Переключиться на мобильную версию

Свои приоритеты: Украина заморозила переговоры с Сербией о зоне свободной торговли

Как сообщила замглавы МЭРТ, среди приоритетов Украины - соглашения о ЗСТ с Канадой, Турцией и Израилем.
Переговоры Украины и Сербии о зоне свободной торговли заморозили
Переговоры Украины и Сербии о зоне свободной торговли заморозили
vchasnoua.com

Читай также: Минэкономразвития показало “плюсы“ зон свободной торговли - инфографика

Среди приоритетов Украины в процессе заключения соглашений о зоне свободной торговли среди стран, которые не являются членами Евросоюза, является Канада, Турция и Израиль. Зато переговоры о ЗСТ с Сербией заморожены. Об этом в Брюсселе заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Мыкольская, передает Укринформ.

Читай также: Украинский бизнес станет ближе к Евросоюзу

“В этом году у нас стоит в приоритете формирование совместно с украинским бизнесом перечня стран, с которыми мы дальше ведем переговоры о либерализации. Работы достаточно. Надо завершить Канаду - ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли, надо до какого-то этапа довести Турцию и Израиль. Объективно, сейчас мы приостановили и для себя заморозили переговоры с Сербией. Они были на повестке дня, но на данный момент мы не видим большого запроса со стороны бизнеса на эти переговоры“, - рассказала заместитель министра

Мыкольская подчеркнула, что у министерства стоит задача продолжить обработку пула сделок, переговоры по которым о зоне свободной торговли уже были начаты.

Читай также: В РФ хотят возобновить зону свободной торговли с Украиной

“В этом году мы также ставим задачу проработать со всеми бизнес-ассоциациями и промышленными ассоциациями приоритеты на последующие периоды по заключению зон свободной торговли. В министерстве, конечно, есть свое видение, но надо понимать, какие есть запросы бизнеса“, - отметила Мыкольская. 

Напомним, что ранее Владимир Гройсман сообщил о том, что турецкая сторона поддерживает подписание зоны свободной торговли с Украиной.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.05.2016, 23:57
Оценка:  0
гость
Жонас 24.05.2016, 22:22 а поляки, грузины-это чьи наемники? Они не воюют разве? Сами же это и рассказывают. Так само как и сербы в Крыму. Одного поля ягоды. Но ты уж подавай информацию объективно, а не как тебе захочется.
Tonton17    24.05.2016, 22:22
Оценка:  0
Tonton17
Сербы - лучшие друзья кацапов, поддержали их при оккупации украинского Крыма, даже прислали своих наемников (см. фото архивные). Какая может быть с ними дружба или отношения? Сама страна, кстати, - нищая,типа нынешней ПМР или Абхазии. Что она может нам дать хорошего?!!!!!!!!
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  -2
Александр
гость  (аноним)  24.05.2016, 14:57
Оценка:  -2
гость
Сербы с Россией нехило торгуют.Зачем им нищеброды?Удел с турками заигрывать,свою диаспору в Канаде подкармливать да евреям сальмонеллу толкать.
advokit    24.05.2016, 21:56
Оценка:  0
advokit
сальмонелу ттебе в очко - дибилоиду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Mayor*    24.05.2016, 23:04
Оценка:  -1
Mayor*
Бывал в Сербии - самая нищая страна на Балканах, даже Албания выглядит перспективнее. Хотя, дороги у них не в пример нашим, на порядок, а то и два лучше.
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  0
Александр
VikaGraum    25.05.2016, 00:02
Оценка:  0
VikaGraum
Александр, Балканы разве в Южном полушарии?
Посмотрите карту)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь