Переключиться на мобильную версию

Крупнейшие в мире производители пива могут объединиться

Еврокомиссия одобрила покупку британской пивоваренной компании SABMiller бельгийской AB InBev.
Еврокомиссия озвучила условие для слияния SABMiller и AB InBev
Еврокомиссия озвучила условие для слияния SABMiller и AB InBev
kati.com.ua

Европейская комиссия одобрила приобретение британской пивоваренной компании SABMiller бельгийской Anheuser-Busch InBev (AB InBev) за почти $100 млрд, но при условии продажи последней почти всего бизнеса в Европе, сообщает Reuters.

Читай также: Пивной запрет: Антимонопольный комитет может спасти алкоголь в МАФах

Такое условие было поставлено перед компанией, так как Еврокомиссия опасается, что слияние двух пивоваренных гигантов может привести к росту цен на пиво в Европе.

Как отмечают в агентстве, поглощение SABMiller даст возможность AB InBev охватить треть мирового рынка пива и продавать в два раза больше продукции, чем ближайший конкурент Heineken. Но сделку должны еще одобрить власти США и Китая. Австралия и Южная Африка уже дали свое соглашение.

Читай также: Компания из США ищет блогера, который за $12 тыс. будет пить пиво

“Очень важно, чтобы факт поглощения AB InBev-SABMiller не снизил конкуренцию на европейских рынках пива“, - сказала комиссар ЕС по конкуренции Маргрет Вестагер.

Как сообщают источники Reuters, AB InBev уже согласилась продать такие бренды SABMiller, как Peroni, Grolsch и Meantime японской Asahi Group Holdings Ltd, а также некоторые восточноевропейские активы.

Читай также: Чистый убыток компании Оболонь сократился на 38% в 2015 году

Бельгийский производитель таких брендов, как Budweiser, Corona и Stella Artois планирует усилить свое присутствие в Латинской Америке и Африке. Такой шаг AB InBev предпринимает для того, чтобы компенсировать слабые мировые продажи пива, например в США, где набирают популярность ремесленное пивоварение и коктейли.

Напомним, в ноябре 2015 года AB InBev и SABMiller окончательно договорились о слиянии компаний. Тогда сумму сделки оценивали в 71 млрд фунтов стерлингов или $103,2 млрд.

Для того, чтобы получить одобрение сделки регуляторами, AB InBev предложила продать весь бизнес SABMiller во Франции, Италии, Нидерландах и Великобритании, а также активы в Чехии, Венгрии, Польше, Румынии и Словакии.

Читай также: Японцы могут купить пивные бренды Grolsch и Peroni - СМИ

Справка. Бельгийская компания Anheuser-Busch InBev - крупнейшая в мире пивоваренная компания. Была образована в 2008 году слиянием бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Выпускает пиво под марками Budweiser, Stella Artois и Beck's.

SABMiller - британская пивоваренная компания и второй по величине в мире производитель пива после ABInBev. 

Ранее сообщалось о том, что Карлсберг-Украина отсудил у пивоварни Мацолы свой бренд.

Смотри также - 10 интересных фактов о пиве:

10 интересных фактов о пиве
0:00 / 03:51

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь