Переключиться на мобильную версию

В Южной Корее строят умную телеком-сеть для городов будущего

Нидерланды и Швейцария готовят аналогичные проекты в этом году.
В Южной Корее строят  умную телеком-сеть
В Южной Корее строят умную телеком-сеть

Компания Samsung Electronics и лидер корейского рынка услуг мобильной связи SK Telecom объявили о планах по созданию в Южной Корее национальной сети, призванной объединить все умные устройства. Об этом сообщает издание ITC.ua со ссылкой на The Verge.

Читай также: Жертва гигантов: почему интернет вещей может поглотить телеком в Украине

Умные гаджеты являются неотъемлемой частью умных городов будущего.

Партнеры намерены строить сеть на основе технологии LoRaWAN.  Как они утверждают, она станет первой в мире коммерческой сетью такого рода. Это спорное утверждение. Ведь KPN обещала запустить такую же национальную сеть в Нидерландах уже к июню текущего года. А в планах Swisscom - развертывание собственной общенациональной сети в этом году. Об этом подробно писала Liga.net. Эта сеть покроет 80% населения Швеции к 2017-ому году.

Читай также: Интернет вещей станет для американского телеком-оператора главным бизнесом

LoRaWAN - беспроводная энергоэффективная технология передачи небольших по объему данных на огромные расстояния. Она разработана для распределенных сетей телеметрии, межмашинного взаимодействия и интернета вещей. Технология должна стать не заменой, а дополнением к существующим сетевым решениям для соединения “прожорливых“ как с точки зрения трафика, так и в плане энергопотребления, устройств вроде ноутбуков и смартфонов.

Читай также: Компания Samsung огласила первые тарифы на свою IoT-платформу

Samsung Electronics и SK Telecom планируют начать развертывание сети LoRaWAN на частотах 900 МГц в городе Тэгу, который является четвертым по величине в Южной Корее.

Тэгу будет служить в качестве испытательного полигона для сети IoT. Проект сосредоточится на создании инфраструктуры для использования возобновляемых источников энергии, облачных платформ, BigData в здравоохранении и медицинских услугах, а также на инфраструктуре для средств электротранспорта и автономных автомобилей. Например, уличные фонари в городе будут собирать данные о погоде и о дорожной обстановке с использованием датчиков IoT. Это обеспечит экономию за счет автоматической регулировки уровня освещения, а также отправки информации о состоянии загрязнения воздуха. 

Читай также: Прогресс интернета вещей: японская компания не жалеет средств на изучение IoT

Ранее сообщалось о том, что в мире уже существуют предпосылки к новой патентной войне в сфере IoT.

Смотри также - Философия интернета вещей:

Философия интернета вещей
0:00 / 04:04

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь