Переключиться на мобильную версию

Определен кандидат на должность главы Укрэнерго

Выбрали кандидата на должность руководителя ГП Укрэнерго.
Сергея Зуева выбрали из пяти финалистов конкурсного отбора
Сергея Зуева выбрали из пяти финалистов конкурсного отбора
zn.ua

Комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития выбрал Сергея Зуева кандидатом на должность руководителя ГП Укрэнерго, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читай также: Украина нарастила экспорт электроэнергии

“Подавляющим большинством голосов члены комитета проголосовали за кандидатуру Сергея Зуева, топ-менеджера международной энергетической компании AES“, - пишется в сообщении министерства.

Члены комитета выбрали Зуева с пяти финалистов конкурсного отбора в результате собеседования.

Следующий шаг - утверждение выбранного кандидата Кабинетом министров и и подписание с ним контракта.

Читай также: Укрэнерго готовится к суду с Россией по активам в Крыму

Напомним, конкурс на должность руководителя ГП Укрэнерго был объявлен 19 февраля 2016 и проходил в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия при комитете по назначению руководителей рассмотрела предложения кандидатов и отобрала 5 финалистов: трех украинских и двух иностранных специалистов.

На втором этапе кандидатуры претендентов оценивали члены комитета по назначениям. Всего в конкурсе приняли участие тридцать претендентов.

Читай также: Укрэнерго получило более 820 млн грн прибыли в 2015 году

По состоянию на 25 мая, через открытый конкурс и Номинационный комитет выбраны руководители 13 крупнейших госпредприятий - 9 в 2015 году и 4 в этом, включая последний по Укрэнерго. Еще два конкурса по Укрспирт и Центрэнерго были остановлены в судах и юристы Минэкономразвития работают чтобы разблокировать их. В ближайшее время министерство объявит о конкурсе на должность руководителя госпредприятия КБ Южное имени Янгеля.

Читай также: Завод Григоришина выиграл тендер Укрэнерго

Справка. У Сергея Зуева более 15 лет профессионального опыта в ведущих международных корпорациях. В течение последних 6 лет он работал в группе AES Corporation, которая является одним из мировых лидеров в энергетической отрасли. Сначала Зуев работал должности финансового директора в Украине, затем - финансового директора в Казахстане. Сейчас занимает должность вице-президента AES Corporation в Казахстане. Имеет опыт работы в Украине, Казахстане, Австрии и ЮАР.

Читай также: На Запорожской АЭС отключили один из энергоблоков

Ранее сообщалось о том, что Печерский районный суд разрешил Госфининспекции провести ревизию Укрэнерго.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь