Переключиться на мобильную версию

Минэнерго ликвидирует 11 госшахт - Насалик

Министр энергетики заявил о ликвидации 11 государственных шахт.
В Минэнерго планируют ликвидировать 11 госшахт
В Минэнерго планируют ликвидировать 11 госшахт
nikvesti.com

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует ликвидировать 11 государственных шахт и еще 15 подготовить к приватизации. Об этом в ходе презентации проекта плана действий министерства на энергетическом конгрессе заявил министр Игорь Насалик, передает УНИАН.

Читай также: Министерству энергетики предложили ввести ренту на уголь

“11 шахт пойдет на ликвидацию. 15 шахт мы отобрали и планируем вывести их на нулевую рентабельность или прибыльность, чтобы предложить на приватизацию“, - сказал Насалик.

Также он отметил, что 7 перспективных шахт министерство намерено оставить в государственной собственности.

Читай также: Турция и Китай интересуются украинским углем - Насалик

По словам министра, вывод государственных шахт на безубыточность может занять 6-10 месяцев.

Напомним, 31 марта 2016 года Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект, согласно которому 350 млн грн бюджетных средств, выделенных для Минэнерго, будут направлены не на реструктуризацию государственных угольных предприятий, а на их поддержку.

Читай также: Госшахта отдала миллионный контракт компании Януковича-младшего

12 мая 2016 года Насалик заявил, что Турция заинтересована в приватизации украинских шахт и готова инвестировать в развитие угольной отрасли Украины.

13 мая Минэнерго призвало парламент внести изменения в государственный бюджет на 2016 год и предусмотреть выделение средств на программу реструктуризации шахтного хозяйства, а именно - закрытие убыточных шахт, выплату зарплат шахтерам и адаптацию уволенных работников в связи с ликвидацией ряда угольных предприятий.  

Ранее Игорь Насалик заявлял о том, что Украина не будет покупать уголь у России.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь