Переключиться на мобильную версию

Экономика получит сильный законодательный толчок - Минэкономразвития

МЭРТ ожидает принятия Верховной Радой девяти важных для экономики законопроектов.
ВР должна рассмотреть 9 важных для экономики законопроектов
ВР должна рассмотреть 9 важных для экономики законопроектов
ua.depositphotos.com

За неделю Украина может получить большой законодательный толчок для роста экономики и поддержки бизнеса. На следующей пленарной неделе, которая начнется 31 мая, Верховная Рада может принять 9 законопроектов, направленных на экономическое развитие.

Читай также: В Минэкономризвития рассказали, как будут решать проблемы экспорта сельхозпродукции

“Нас ждет насыщенная пленарная неделя парламента - уже 31 мая народные депутаты начинают работу! Есть 9 законопроектов, направленных на экономическое развитие, в повестке дня и очень надеемся на поддержку парламентариев в этих вопросах“, - говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли.

Отмечается, что на заседании Верховной Рады планируется рассмотреть следующие законопроекты:

Читай также: МЭРТ прогнозирует рост ВВП в 2017 году не менее 4%

1) №3062 (с предложениями Президента Украины) - завершение реформы корпоративного управления в государственных и коммунальных компаниях. Делаем деятельность предприятий прозрачной и эффективной.

2) №2763 (второе чтение) - отмена обязательной регистрации иностранных инвестиций. Упрощаем привлечения денег для развития экономики.

Инфографика
Инфографика
Пресс-служба МЭРТ

Читай также: Минэкономразвития, Минфин и Нацбанк обсудили либерализацию валютного рынка

3) №4591 (первое чтение) - законодательное урегулирование института бизнес-омбудсмена. Усиливаем роль учреждения для защиты украинского бизнеса.

4) №4484 (первое чтение) - упрощение регистрации лекарств в Украине. Дерегуляция отрасли и удешевление стоимости лекарств для населения.

5) №2498 (второе чтение) - отмена 6 лишних лицензий для украинского бизнеса. Отменяем излишние административные барьеры для оживления международной торговли.

Читай также: В Минэкономразвития рассказали, как будут развиваться высокие технологии в Украине

6) №3153 (второе чтение) - ведение ограничения на проверки бизнеса контролирующими органами. Защищаем бизнес от чрезмерного влияния государственных органов.

7) №2418а (второе чтение) - внедрение реформы государственного контроля (надзора). Кардинально меняем подход к контролю бизнеса.

8) №2531 (второе чтение) - внедрение реформы государственного контроля (надзора). Введение интегрированной электронной базы всех проверок в Украине.

Читай также: Минэкономразвития прогнозирует дальнейший рост промпроизводства

9) №3132 (первое чтение) - повышение эффективности процедур банкротства. Очередной шаг к укреплению позиций Украины в рейтинге DoingBusiness.

“Только за неделю Украина может получить огромный законодательный толчок для роста экономики и поддержки бизнеса. Надеемся, что этот шанс не будет потрачено! Просим уважаемых народных депутатов поддержать эти инициативы!“, - подытожили в Минэкономразвития. 

Читай также: Минэкономразвития просит бизнес помочь с “единым окном“ на таможне

Ранее Минэкономразвития показало “плюсы“ зон свободной торговли.

Смотри также - Получение денег от МВФ приведет к реформам в Украине - эксперт:

Получение денег от МВФ приведет к реформам в Украине - э...
0:00 / 01:58

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  28.05.2016, 09:01
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Экономику двигают деньги, а не законопроекты! А денег нет!
гость  (аноним)  27.05.2016, 19:31
Оценка:  0
гость
Яресько уже торгует в этой стране Талидомидом. Не помните такого? Вспомните. И это укладывается в пункты предложенных реформ.
гость  (аноним)  27.05.2016, 18:41
Оценка:  0
гость
Уверовав на начале 90х в сказочку о всемогуществе рыночных отношений,что они могут все решить без помощи государства, наши наивные граждане слушают эту сказочку вновь и вновь. Студенты в таких случаях восклицают: шара приди! Так то студенты, а наши взрослые дяди премьерминистры тоже надеются на шару
гость  (аноним)  27.05.2016, 17:47
Оценка:  -1
гость
пинок в зад может закончиться переломом копчика!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь