Переключиться на мобильную версию

Китай хочет производить сельхозпродукцию в Украине

Кроме этого, в Китае заинтересованы в выращивании с/г культур на территории Украины.
 Китай будет наращивать экспорт украинской сельхозпродукции.
Китай будет наращивать экспорт украинской сельхозпродукции.

Китай заинтересован в расширении и увеличении экспорта украинской сельскохозяйственной продукции, а также в возможностях производить продукцию в Украине. Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с делегацией провинции Шаньдун во главе с вице-губернатором провинции Ван Шуан.

Читай также: Латвия будет внедрять инновации в АПК Украины

“В частности, стороны обсудили возможность экспорта подсолнечного шрота, жмыха и сорго. Также представители китайской делегации выразили заинтересованность в возможностях выращивать и перерабатывать продукцию в Украине“, - сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Со своей стороны Кутовой заявил, что Украина заинтересована в увеличении экспорта своей продукции с добавленной стоимостью. Он считает, что развитие фермерских хозяйств поможет превратить украинское сельское хозяйство из сырьевой отрасли на перерабатывающую.

Читай также: Новый министр агрополитики: У государства нет средств на поддержку аграриев

“Это - одна из главных целей стратегии реформ “3+5“, разработанной командой Минагрополитики“, - сказал Кутовой.

“Увеличение аграрного рынка приведет к спросу в смежных отраслях: оборудовании, сельхозтехнике, средствах защиты растений, удобрений. Считаю, что у китайской стороны сегодня есть хорошие возможности принять участие в росте этого рынка в Украине“, - подчеркнул министр.

Напомним, новая команда Минагрополитики, во главе с министром Тарасом Кутовым, разработала концепцию под названием “3+5“, которая предусматривает конкретные пути реформирования аграрной отрасли Украины.

Читай также: Минагрополитики сообщил, сколько инвестиций украинский АПК привлек в прошлом году

Она включает три важные приоритеты: государственная поддержка фермеров, развитие государственных предприятий, а также честный и прозрачный оборот земли. И пять направлений, которые вытекают из них: это развитие сельских территорий, повышение рынков сбыта, органическое производство и нишевые культуры, орошение и безопасность пищевой продукции. 

Ранее китайские инвесторы рассказали, почему их привлекает АПК Украины.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.05.2016, 04:36
Оценка:  0
гость
Это пипец ! Дожили ! Эта саранча выпалит все, где пройдет.Потом от нее не отделаешься.Это даже не Россия.Это гораздо хуже.Хотя сами китайцы и не плохие люди, но здесь другое...Вот экспорт в Китай -это зашибись
гость  (аноним)  31.05.2016, 00:00
Оценка:  -2
гость
Китайцы хотят засрать химией наши земли, как засерают сейчас на кацапстане??! В Сибирь нах!!! Мы сами будем обрабатывать свои земли!
Пaночка    30.05.2016, 23:50
Оценка:  -3
Пaночка
Читая твои безумные высеры,убедился,что не все животные сдохли...
botgachoff    30.05.2016, 12:14
Оценка:  -3
botgachoff
Хм. Как на расеи...Дальний Восток.....территория 4-х Крымов...выпалена хрен знает чем....животные сдохли, ничего потом не растёт...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь