Переключиться на мобильную версию

Житель Харьковской области получил патент на надгробную плиту

Антон Чуб остановил обработку гранита в Украине.
Владелец патента хочет получать по 25 тыс грн с каждой машины экспортируемых за границу гранитных изделий
Владелец патента хочет получать по 25 тыс грн с каждой машины экспортируемых за границу гранитных изделий
ukraine-stone.com

Житель города Первомайский Харьковской области Антон Чуб в апреле получил патенты на ряд изделий из гранита - бордюр для клумбы, постамент для памятника а также надгробную плиту, а 23 мая обратился в таможенную службу Украины с требованием обеспечить его право на интеллектуальную собственность. С того времени таможня не выпускает из страны машины с гранитными плитами и бордюрами, требуя с владельцев грузов заплатить Чубу за причиненный ему вред.

Следствием действий Чуба и таможенных органов стала остановка работы нескольких тысяч украинских предприятий, занимающихся обработкой гранита.

Об этом идет речь в сюжете ТСН, вошедшем в вечерней выпуск новостей телеканала 1+1 в субботу, 28 мая.

Читай также: В Киеве стало дороже умирать

Как рассказали журналистам каменщики, Чуб требует от них по 25 тыс грн за один грузовик экспортируемых за границу гранитных изделий.

В Госслужбе интеллектуальной собственности, выдающий патенты, ТСН объяснили, как можно получить “документы“ на изделия, которые уже давно производятся: “Согласно действующему законодательству, патент на промышленный образец выдается без проведения квалификационной экспертизы под ответственность владельца без гарантии его силы. Во время экспертизы заявки проверка соответствия промышленного образца условию патентоспособности “новизна“ не проводится“.

Читай также: Суд США признал патент Apple на slide-to-unlock недействительным

Таким образом, можно запатентовать все что угодно. Из сюжета следует, что в настоящее время в стране действуют патенты на палочки для шашлыка и мороженого, салфетки, а также зубочистки.

В сюжете также сообщается, что в субботу, 28 мая, каменщики из Коростышева Житомирской области,  котором в обработке гранита занято большинство населения, перекрыли трассу Киев-Чоп, требуя у властей страны отменить патент на изделия из камня.

Читай также: На Житомирщине бизнесмены перекрыли трассу Киев-Чоп

Напомним, что в четверг, 27 мая, hi-tech корпорация Google выиграла судебный спор о патентных правах у другого американского производителя ПО - компании Oracle. Oracle требовала от Google компенсацию в размере $9 млрд за использование про создании операционной системы Android технологий платформы Java, которая была разработана Oracle.

Смотри также - Как заработать на патенте:

Как заработать на патенте
0:00 / 04:18

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.05.2016, 05:05
Оценка:  0
гость
Это такого уровня юристы в патентном ведомстве Украины. Они закон об интеллектуальной собственности и не читали, наверное.А если читали, то ни хрена не поняли. Патент не может выдаваться на общеупотребительные предметы или изделия, если в него не вложена какая-либо существенная доработка .
степовик    31.05.2016, 03:30
Оценка:  0
степовик
communal democracy will overcome in all cases
Пaночка    30.05.2016, 23:27
Оценка:  -4
Пaночка
Слава Україні!Надгробкам слава!)))))))))))
Next-Step    30.05.2016, 23:20
Оценка:  +3
Next-Step
Подайте в суд з доказом того, що плити вироблялись до того, як цей хитрий Чуб подав заявку і здеріть з нього компенсацію за причинені моральні втрати, заодно позов на патентне бюро і з нього здерти на користь виробників за фіктивне патентування.
гость  (аноним)  30.05.2016, 16:36
Оценка:  +2
гость
страна 404...только там может быть выдан(и охраняться!)патент на несобственную разработку.Обиженые-в ответ запатентуйте гранит,тогда этому надгробщику халява обломится!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь