Переключиться на мобильную версию

Прекрасное далеко: украинцы устали отдыхать внутри страны

Продажи зарубежных туров выросли впервые за два года.
Турция и Египет по-прежнему популярны среди украинских туристов
Турция и Египет по-прежнему популярны среди украинских туристов
aurora-tur.com

Читай также: Стало известно, сколько власти Киева выделили на каникулы школьникам

Начало летнего сезона превысило все ожидания туроператоров. Продажи июньских туров за границу выросли примерно на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказали ЛІГА.net в трех туристических компаниях. “Чартеры, которые летят на турецкие курорты, практически полностью заполнены“, - говорит директор Центра развития туризма Владимир Царук. По данным Министерства культуры и туризма Турции, в январе-марте курорты этой страны посетило 89 200 путешественников из Украины, что на 18,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая же ситуация наблюдается и с Египтом.

Читай также: Расписание на лето: Укрзализныця запускает новые направления

Почему украинцы вновь устремились за рубеж?

Популярностью среди туристов пользуются доступные и массовые курорты Египет и Турция. После падения самолета EgyptАir египетские гостиницы снизили цены еще примерно на 10-15%. Предложения есть на любой карман. “Сейчас много горящих туров в эту страну, и цены очень привлекательные. Например, недельный тур можно приобрести за $200-300 с человека“, - говорит директор сети турагентств Поехали с нами Олег Кулик.

Читай также: Журналисты узнали, сколько этим летом будет стоить отдых на украинских курортах

Цены на отдых в Турции упали примерно на 20-30%, отмечает Владимир Царук. “Недельный тур в лучшие гостиницы на побережье обойдется в $1000-1400 за двоих“, - рассказывает эксперт. За эту же цену можно отдохнуть в отеле более низкой категории, но 10 дней. На этом фоне поездки на курорты стран ЕС (Греция, Испания, Черногория) не подешевели, что привело к сокращению продаж примерно на 30-40%. 

Европейские туристические компании планируют неплохо заработать на российских туристах, которые в этом году не полетят в Египет и Турцию, и таким образом компенсировать потерю европейцев. “Около 70% французских туроператоров обанкротились, поскольку многие туристы из стран ЕС опасаются путешествовать из-за возможных террористических атак“, - рассказывает топ-менеджер одной из крупных туристических компаний. По его словам, эта тенденция затронула и другие европейские курорты.

Читай также: Налог на гипс и селфи: страны взимают все больше необычных сборов

Рост выездного туризма наблюдается из-за готовности зарубежных курортов снизить цены, отмечает Кулик. Тем более что многие украинские гостиницы повысили плату за проживание и питание примерно на 30%. По его мнению, рост спроса связан и со стабильным курсом валюты на протяжении последних двух месяцев.

До конца года выездной поток вырастет примерно на 20-30%, считает Кулик. Больше всех выиграет Турция: если в прошлом году на курортах этой страны отдохнуло около 650 000 туристов, то в этом - не менее 1 млн чел. А горящие туры массово могут появиться на рынке не раньше конца августа - начала сентября.

Читай также: Турция стремительно теряет туристов

Ранее сообщалось о том, что почти 80% туроператоров могут лишить лицензии.

Смотри также - Отпуск по-украински:

Отпуск по-украински
0:00 / 02:22

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stargazer    01.06.2016, 15:44
Оценка:  +2
Stargazer
Какой бред! Стоимость в три лучших гостиницы на побережье за 1-1,4 кило баксов? Автор, ты дальше хацапетовки выезжал?
Да, в обычные 4+ и 5-ки можно найти. Но в лучшие!? Не спеши людей
гость  (аноним)  01.06.2016, 14:08
Оценка:  +4
гость
рост спроса на Турцию и Египет объясняется в первую очередь отсутствием там вечно бухого руссо-туристо! и это многие уже оценили по достоинству.
гость  (аноним)  01.06.2016, 13:20
Оценка:  -1
гость
какел после поездки в Турцию до конца года не будет платить коммуналку ,потому что грошей нема....
гость  (аноним)  01.06.2016, 13:04
Оценка:  -4
гость
Ничего, мы в Крыму как то справимся без вас свидомых продажных кахлов. Вы отдадите остатки своей убогой стране европе и дружно освоив мочалку и тряпку поедите чистить европейские унитазы. В добрый путь, нам такого будущего не нужно
Stargazer    01.06.2016, 15:42
Оценка:  +2
Stargazer
"Справляйтесь"! Цены в Крыму в несколько раз дороже, чем в Турции. Пусть ваш Тагил там отдыхает
гость  (аноним)  01.06.2016, 11:29
Оценка:  +2
гость
"КРЫМЧАНЕ, ДЕНЕГ НЕТ! ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ ЗДЕСЬ, ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ"
"КАМНИ С НЕБА", "ВЕРНУЛИСЬ В РОДНУЮ ГАВАНЬ"

Уже понятно, что в этом году, крымские ватники сосут Жуй!!!
lebedin1    07.06.2017, 11:35
Оценка:  0
lebedin1
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь