Переключиться на мобильную версию

Нефть торгуется вблизи $50 на ожиданиях итогов встречи ОПЕК

Цены на нефть показывают разноплановую динамику на фоне сегодняшней встречи стран-членов ОПЕК в столице Австрии Вене.
Аналитики считают, что, по итогам встречи, нефтепроизводители не примут решение об изменении уровня добычи нефти
Аналитики считают, что, по итогам встречи, нефтепроизводители не примут решение об изменении уровня добычи нефти

Цены на нефть в четверг, 2 июня, показывают разноплановую динамику на фоне сегодняшней встречи стран-членов ОПЕК в столице Австрии Вене, сообщает Reuters.

Читай также: Цены на нефть: чего ожидать от очередной встречи стран ОПЕК

На 8:30 по Киеву стоимость августовских фьючерсов североморской нефтяной смеси марки Brent росла на 0,12% - до $49,78 за баррель, а цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 0,18% до $48,92 за баррель.

Аналитики рынка считают, что, по итогам встречи, нефтепроизводители не примут решение об изменении уровня добычи нефти. Так, некоторые эксперты наоборот прогнозируют рост добычи черного золота ближневосточными членами ОПЕК.

Они отмечают, что, вместо урегулирования и поддержания цен на нефть через контроль ее добычи, страны-члены ОПЕК будут и далее бороться за сохранение доли рынка.

Читай также: Новый газопровод пройдет по территории Болгарии - помощник Путина

Саудовская Аравия, как и прежде, настаивает на заморозке добычи нефти крупнейшими производителями для урегулирования цен на нефть, а вот Иран отказывается участвовать в сделке.

“В заморозке добычи нет никакой пользы для нас“, - сказал министр нефти Ирана Бижан Зангане, поскольку страна пытается возвратить потерянную долю нефтяного рынка после снятия со страны санкций в январе 2016 года.

Отмечается, что, несмотря на рост производства нефти в ближневосточных странах ОПЕК, общий объем производства картеля остается в этом году стабильным. Так, на данный момент, добыча составляет 32,5 млн баррелей в сутки и поддерживается сбоями поставок черного золота с Нигерии, Ливии и Венесуэлы. Поэтому производители на Ближнем Востоке не видят причин сокращать добычу.

Читай также: Иск на миллиард: Укртатнафта будет судиться с Укртранснафтой

“С 20 января цены на нефть почти в два раза с около $ 26 за баррель до почти $ 50 за баррель, в то же время общий объем производства ОПЕК увеличилась примерно на 100 000 баррелей в сутки, несмотря на тяжелые отключений в Нигерии,“ сказал ИМТ исследований. 

Смотри также - Международное энергетическое агентство не ожидает перепроизводства нефти в 2016 году:

МЭА не ожидает перепроизводства нефти в 2016 году
0:00 / 00:36

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь