Переключиться на мобильную версию

Как встреча стран ОПЕК повлияла на цены черного золота

Нефть торгуется разнопланово после заседания стран-членов ОПЕК в четверг, 2 июня.
Цены на нефть держатся вблизи $50 за баррель
Цены на нефть держатся вблизи $50 за баррель
finobzor.ru

Цены на нефть в пятницу, 3 июня, продолжают показывать разноплановую динамику после заседания стран-членов ОПЕК в четверг, 2 июня, на котором производители нефти не смогли договориться об уровне добычи черного золота, по данным Прайм.

Читай также: После 5 лет перерыва: Великобритания возобновит добычу сланцевого газа

На 08:45 3 июня по Киеву стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,22% - до $50,05 за баррель, июльских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 0,35% - до $49,18 за баррель.

Отмечается, что в четверг, 2 июня, страны-члены ОПЕК на очередной встрече в Вене не договорились об изменении политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти.

Читай также: США рассекретили сумму долга перед Саудовской Аравией

Но на встрече было сделано несколько обнадеживающих заявлений, что поддержало цены на нефть.

Так, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что его страна будет выступать против того, чтобы нарушать баланс на нефтяном рынке и будет стремиться к мягкому подходу.

Также на нефтяные цены влияют опубликованны данные по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв).

Читай также: Саудовская Аравия может поддержать ограничения добычи нефти - СМИ

Как сообщается, показатель за неделю, которая завершилась 27 мая, снизился на 1,4 млн баррелей, или на 0,3% - до 535,7 млн баррелей.

По данным Министерства энергетики США, добыча нефти в стране за неделю сократилась на 0,36%, или на 32 тыс баррелей в сутки - до 8,735 млн баррелей в сутки.

Запасы черного золота на терминале в Кушинге снизились на 0,7 млн баррелей - до 66,9 млн баррелей. Аналитики считают, что такие данные говорят о превышении потребления нефти над производством, что способствует росту цен на черное золото. 

Читай также: Цены на нефть: чего ожидать от очередной встречи стран ОПЕК

Ранее сообщалось о том, что ОПЕК рассмотрит новый “потолок“ добычи нефти.

Смотри также - Цены на нефть ударили по патриархату Саудовской Аравии:

Цены на нефть ударили по патриархату Саудовской Аравии
0:00 / 00:27

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь