Переключиться на мобильную версию

Гройсман рассказал, когда снимут мораторий на продажу земли

Премьер-министр считает, что снять мораторий на продажу земли можно будет только после обсуждения с заинтересованными сторонами.
Гройсман пояснил, когда можно снять мораторий на продажу земли
Гройсман пояснил, когда можно снять мораторий на продажу земли
ua.depositphotos.com

Мораторий на продажу земли должен продолжаться до конца 2016 года. Только после обсуждения с заинтересованными сторонами его можно будет отменить. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Украинская правда.

Смотри также: Продажа земли: Европейский суд рассмотрит жалобы украинцев

“Верховная Рада в 2016 году приняла решение о продлении моратория на землю до конца 2016 года. Далее - это будет уже вопрос Верховной Рады, какое решение она будет принимать в 2017 году“, - заявил он, отвечая на вопрос, будет ли продлен мораторий на продажу земли с 1 января 2017 года.

“Но у нас есть зарегистрированный законопроект об обороте земель. Никаких решений о моратории не может быть, пока мы не поймем все нюансы обращения с землей. Иначе это все будет очень ужасная ситуация“, - добавил Гройсман.

Читай также: Дешевле не бывает: почему стоимость земли в 11 раз ниже реальной

По его словам, сначала надо определить закон об обороте земель, а дальше Верховная Рада будет определяться, что делать.

Гройсман отметил, что вопрос земли - очень чувствительный. “Надо советоваться с аграриями, с владельцами, понимать, чего они хотят - и дальше принимать решение консолидированное и общее“, - добавил он.

Напомним, в ноябре 2015 года Верховная Рада 309 голосами продлила мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель до 1 января 2017 года. При этом депутаты взяли обязательство разработать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения до 1 марта 2016 года.

Читай также: Украина - житница мира: инвесторы Китая объяснили интерес к украинскому АПК

Минстр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой рассчитывает, что рынок земли в Украине заработает уже в 2017 году.

По словам министра, “болванка“ закона уже есть, но в него нужно интегрировать философские и стратегические подходы, которые нужно использовать при введении рынка. Он планирует, что в конце сентября - начале октября этого года законопроект рассмотрит комитет и вынесет на рассмотрение парламента, который до конца года за него проголосует.  

В свою очередь, Кабинет министров предлагает открыть рынок земли в два этапа: с 2017 года начать торговлю государственными землями сельхозназначения, а с 2019 года разрешить украинцам торговать землей сельхозназначения. 

Читай также: В Украине появится “земельный eBay“

Ранее украинский клуб агробизнеса назвал площадь земель, что обрабатываются незаконно.

Смотри также - Рабинович жестко раскритиковал Яценюка и его идею продажи земли:

Рабинович жестко раскритиковал Яценюка и его идею продаж...
0:00 / 04:03

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.05.2017, 08:50
Оценка:  0
гость
ДАВНО ПОРА ПРОДАТЬ ВСЮ СТРАНУ, А ТО ТЯНУТ ВСЕ И ТЯНУТ, ЛЮДЯМ НА НЕРВЫ ДЕЙСТВУЮТ, БЫЛА СТРАНА ОПА И НЕТ СТРАНЫ=НЕЧЕГО ПО ДЕЛИТЬ, ВАРЯГИ ВЫПОЛНЕЛИ СВОИ ЗАДАЧИ ПЕРЕД КУКЛАВОДАМИ И К СЕБЕ НА РОДИНУ, КТО В ШВЕЦАРИЮ А КТО В ИЗРАИЛЬ А НАРОД В КРЕПАКИ, ЭТО КОТ ЖИТЬ ХОЧЕТ Я ИМЕЮ ВВЕДУ СУЩЕСТВОВАТЬ
гость  (аноним)  05.06.2016, 17:10
Оценка:  0
гость
гость 12:07 Гомоэректус. Це твои мозги скреплены лапшой.
гость  (аноним)  05.06.2016, 14:26
Оценка:  +1
гость
Надо кастрюлеголовым популярно обьяснить а то они соображают согласно вкуса лапши из ТВ Скупят землю те, у кого есть деньги Хозяева будут сидеть в больших городах а их латифундии будут распространяться на множество сел.Никаких отчислений эти села не получат.Все пойдет где зарегистрирована фирма
гость  (аноним)  05.06.2016, 12:07
Оценка:  -3
гость
голодные и пьяные раши как всегда мыслят скрепами....
гость  (аноним)  05.06.2016, 12:06
Оценка:  +1
гость
при этой власти никогда!!! ворье!
гость  (аноним)  05.06.2016, 08:22
Оценка:  +4
гость
Якие могут быть нюансы. Земли будут продавать вместе с крестьянами. Гройсман, внеси в ВР законопроект о введении в Украине крепостного права.
гость  (аноним)  04.06.2016, 22:31
Оценка:  +3
гость
У ослов хвост растёт с задницы, а у х..о..х..л..о.в прямо из головы
asdfg12345115    04.06.2016, 21:53
Оценка:  +5
asdfg12345115
я хочу сказать одно если розрешат продавать землю то нам сегодня пиз ец то тогда будт полный пиз ец, земля ето все что у нас осталось , будем подыхать с голоду , а они со свои мы жирными рожами убегут где то на мальдивы...
гость  (аноним)  04.06.2016, 21:44
Оценка:  +4
гость
когда не останется что продавать -это будет аллес
Пaночка    04.06.2016, 21:43
Оценка:  -2
Пaночка
Землю нужно продавать китайцам.Только они смогут спасти украинскую нацию от вымирания.Украинки уже в предвкушении ожuдают китайский десант.Всё -равно ведь у их украинских мужиков стоит только у друг на друга,но не на баб...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь