Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько составил убыток Укргаздобычи в 2015 году

На финансовый результат, в частности, повлияло проведение в 2015 году переоценки стоимости основных средств и капитальных инвестиций.
Финотчетность компании была подтверждена независимой аудиторской компанией Deloitte
Финотчетность компании была подтверждена независимой аудиторской компанией Deloitte

Убыток ПАО Укргаздобыча за 2015 год по МСФО составил 242 млн грн. Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании.

Читай также: Украина сократила импорт газа

Согласно финансовой отчетности 2015 год, доход общества составил 21,8 млрд грн (без учета НДС и акциза). Собственный капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года составлял 42,3 млрд грн, сумма обязательств по полученным займам и неоплаченным процентам - 3,1 млрд грн.

“На финансовый результат, в частности, повлияло проведение в 2015 году переоценки стоимости основных средств и капитальных инвестиций (по состоянию на 31.12.2014), в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Это отразилось в корректировке финансовой отчетности за 2014 год и повлияло на результаты 2014 и 2015 годов“, - сказано в сообщении.

Читай также: Суд арестовал депозитный счет Укргаздобычи

Учитывая последствия переоценки стоимости основных средств и капитальных инвестиций и внесение соответствующих корректировок, убыток в 2015 году по МСФО составил 242 млн грн. Без учета влияния проведенных корректировок прибыль 2015 году составила бы 661 млн грн. Результат переоценки стоимости основных средств и капитальных инвестиций и соответствующие корректировки также уменьшили финансовый результат за 2014 год и привели к фиксации убытка в 228 млн грн за этот период, сказано в сообщении.

“Операционная прибыль позволила перекрыть неоперационные курсовые разницы (переоценка валютных кредитов) в сумме 706 млн грн и выйти на положительную прибыль до налогообложения в сумме 287 млн грн“, - отметили в компании.

Читай также: Генпрокуратура расследует хищение средств из Укргаздобычи

Сообщается, что финансовая отчетность за 2015 год была подтверждена независимой аудиторской компанией Deloitte.

Ранее сообщалось, что Укргаздобыча увеличила добычу газа.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
german-n    06.06.2016, 14:22
Оценка:  +1
german-n
Зато у них Гендиректор, успешный управленец, чувачок лет 30-32, получает зарплату в 1 млн.гривен в месяц и очень старается.)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь