Переключиться на мобильную версию

В Австрии в разы выросло число украинцев, подозреваемых в отмывании денег

В прошлом году австрийские банки зафиксировали сомнительные транзакции на счетах почти двухсот граждан Украины.
Криминальные дела по подозрениям в отмыванию денег украинцами возбуждаются в Австрии крайне редко
Криминальные дела по подозрениям в отмыванию денег украинцами возбуждаются в Австрии крайне редко
experten.de

В переданных в 2015 году банками Австрии правоохранительным органам страны заявлениях о подозрении в отмывании денег фигурируют 197 гражданина Украины. Таким образом, количество украинцев, на счетах которых австрийские финучреждения зарегистрировал подозрительные операции, в прошлом году выросло по сравнению с 2014 годом почти в четыре раза и стало рекордным в истории.

Об этом сообщили украинской службе немецкой Deutsche Welle в Федеральном ведомстве уголовной полиции Австрии, отметив что всего в 2015 банки страны передали в полицию 1793 заявления о подозрении в легализации средств, полученных незаконным путем.

Читай также: Панамский архив: футболисту Месси грозит тюремное заключение

Как рассказали Deutsche Welle в австрийском Министерстве внутренних дел, с 2013 года суды страны рассмотрели только два дела по отмыванию денег украинскими гражданами - один украинец был осужден.

В министерстве также сообщили, что в настоящее время правоохранительные органы Австрии расследуют 14 уголовных дел касательно легализации незаконно полученных средств, по которым украинцы проходят обвиняемыми.

Читай также: Панама-мама. Дубль два: кто еще из украинцев засветился в оффшорных документах

Ранее сообщалось, что по результатам опроса проведенного Киевским международным центром социологии, почти половина украинцев убеждена, что Петр Порошенко должен подать в отставку с поста президента в связи с оффшорным скандалом.

Смотри также - Как экс-глава госагентства по инвестициям Вячеслав Каськив отмывал деньги в Австрии:  

Как экс-глава госагентства по инвестициям Вячеслав Каськ...
0:00 / 11:31

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.06.2016, 10:17
Оценка:  +2
гость
Кто бы сомневался!Многочисленные кредиты(их СМИ еще называют помощь)надо УСВАИВАТЬ!Не рядовым же скакунам финансировать "европейское життя"!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь