Переключиться на мобильную версию

Компания МТС через суд добивается признания Платинум Банка проблемным

Мобильный оператор не может вернуть 250 млн грн, которые вложил в Платинум Банк.
МТС пытается через суд заставить НБУ признать Платинум проблемным
МТС пытается через суд заставить НБУ признать Платинум проблемным
dt.ua

ЧАО МТС Украина обратилось в Окружной административный суд города Киева с иском к Национальному банку Украины, в котором просит суд отнести Платинум Банк к категории проблемных. Об этом сказано в исковом заявлении мобильного оператора.

Читай также: НБУ проверяет сообщение об аресте совладельца Платинум Банка

МТС Украина требует в судебном порядке признать противоправной деятельность НБУ в отношении непринятия должных мер реагирования по отнесению ПАО Платинум Банк к категории проблемных вследствие неисполнения обязательств перед ЧАО МТС Украина по возвращению средств по договорам банковского вклада, срок исполнения которых наступил, на протяжении более семи месяцев.

Компания МТС Украина с 10 октября по 11 декабря 2014 года разместила в Платинум Банке три депозита - на 100 млн грн, 70 млн грн и 80 млн грн. Они не были возвращены по истечении срока - в июле и сентябре, поэтому вкладчик подал в суд на Платинум Банк.

Читай также: НБУ выдал Platinum Bank стабилизационный кредит

24 декабря 2015 года Хозсуд Киева встал на сторону вкладчика, но рассмотрение дела в апелляционной инстанции было прекращено 16 февраля 2016 года по инициативе самого Платинум Банка. Учреждение попросило Хозсуд об отсрочке выполнения решения суда примерно на восемь месяцев - до 31 октября.

Платинум Банк признал, что одномоментный возврат 250 млн грн приведет к неплатежеспособности. “Заявитель акцентирует на том, что не отказывается от выполнения своих обязательств перед истцом, но просит отсрочить их выполнение для избежания последствий неплатежеспособности банка“, - говорится в решении суда.

Читай также: На выход: два банка самоликвидируются

В банке уверяют, что смогут заплатить МТС без ущерба интересам других вкладчиков благодаря выполнению новой программы финансового оздоровления до 1 июля 2018 года.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева 14 апреля утвердил трехмесячную отсрочку погашения долга Платинум Банка перед МТС Украина. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь