Переключиться на мобильную версию

США помогут Украине реформировать антимонопольный комитет

АМКУ подписал меморандум с Федеральной торговой комиссией США.
АМКУ подписал меморандум с Федеральной торговой комиссией США
АМКУ подписал меморандум с Федеральной торговой комиссией США
abnews.ru

Антимонопольный комитет Украины подписал меморандум с Федеральной торговой комиссией США, который предполагает участие международных экспертов в развитии антимонопольной практики в Украине. Об этом на II Антитрастовом форуме сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев, передает УНИАН.

Читай также: Странный разворот: почему немцы не хотят свободно торговать с США

“В эту среду мы подписали меморандум о сотрудничестве с Федеральной торговой комиссией США. Эта программа предусматривает постоянную профессиональную поддержку работы Антимонопольного комитета со стороны комиссии“, - сказал Терентьев.

Заместитель директора Бюро по международной торговле Федеральной торговой комиссии США Рассел Дамтофт отметил, что в рамках сотрудничества в Украину будут направлены три эксперта для того, чтобы передать опыт антимонопольного регулирования в США и Канаде.

Читай также: Антимонопольный комитет исследовал рынок охранных услуг

Они не будут принимать непосредственное участие в расследованиях комитета, но предложат методики и техники проведения расследований, а также экономического анализа, наработанные в практической деятельности иностранных антимонопольных ведомств.

“Нам не нужно, чтобы кто-то приехал и делал за нас нашу работу. Нам нужно, чтобы как можно большее количество сотрудников АМКУ научили правильно работать“, - пояснил Терентьев.

Читай также: Антимонопольный комитет оштрафовал ПриватБанк

В рамках взаимодействия с Федеральной торговой комиссией возможна разработка и передача АМКУ программного обеспечения, которое упростит и ускорит деятельность сотрудников ведомства при анализе дел по слиянию компаний. Сотрудничество рассчитано на 2 года. Первая группа из трех специалистов будут работать в течение шести месяцев, после чего произойдет их ротация и приедут новые эксперты. 

Ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты Америки предоставят Украине ряд технологий и средств для совершенствования работы таможни.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.06.2016, 22:47
Оценка:  0
гость
Средняя зарплата в России 18 000 деревянных рублей! Сосать можно и то не целый месяц!!!
MENstudio    11.06.2016, 18:12
Оценка:  +1
MENstudio
США помогут! А может хватит Помогать!! Помогать Это ничего не делать!!! А главное, что от помощи США с каждым днём всё хуже и хуже...
СТАНИЧНИК+  (аноним)  11.06.2016, 13:39
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
fill37 11.06.2016, 09:09
Конечно смешно, особенно для простых рабочих и фермеров, врачей, ученых учителей и других трудяг!.
fill37    11.06.2016, 09:09
Оценка:  +2
fill37
Сколько последнее время анекдотов смешных появилось. "Сша помогут", "ЕС проявляет озабоченность", "порошенко обещает". Кто их только пишет. Смешно до слез.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  11.06.2016, 07:46
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
гость (аноним) 11.06.2016, 01:01
Можно конечно ерничать. Но в России и зарплата не самая низкая в Европе (у тех кто работает) и курорты доступные, и медицина с образованием, как ни странно, бесплатные. И главное мы все делаем сами!
гость  (аноним)  11.06.2016, 01:01
Оценка:  0
гость
в РФ все для народа и ради народа, мы простые труженики получам в месяц по 10 000 дол сша, у нас все бесплатно, медицина, образование, курорты и санотории...А у ывас на Украине все захватили американцы и вам капец!
гость  (аноним)  10.06.2016, 23:56
Оценка:  0
гость
Ясен пень. США зачищает рынок перед своей экспансией. Что бы ни кто не покушался на доходы бизнес элит и глобалистов. Приватизация не за горами... Молодцы США умеют бабки делать на лохах...
С РФ им не повезло, так они на Украине оторвались.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  10.06.2016, 23:03
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
У Обамы отсасать не могу, он далеко, отсосу у содеда айзера, он рядом....
СТАНИЧНИК+  (аноним)  10.06.2016, 18:29
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
США управляют Окраиной, а вы все о самостийности! РАБЫ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь