Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть падают

Цены на нефть в понедельник, 13 июня, снижаются.
Нефть дешевеет из-за экономических проблем в Азии и роста доллара
Нефть дешевеет из-за экономических проблем в Азии и роста доллара
russarabbc.ru

Цены на нефть в начале торгов в понедельник, 13 июня, падают на фоне роста экономических проблем в странах Азии и укрепления курса доллара США, что делает импорт нефти для стран, использующих другие валюты, дороже, сообщает Reuters.

Читай также: Как встреча стран ОПЕК повлияла на цены черного золота

На 2:15 13 июня по Киеву стоимость августовских фьючерсов нефти Brent падала на 1,07% - до $50, а июльских фьючерсов нефти WTI - на 1,18% до $48,49 за баррель.

По отношению к корзине мировых валют, американский доллар восстановился примерно на 1,3% по сравнению с июньскими минимумами. Аналитики связывают такой рост с возможным повышением процентных ставок США, а также рисками, связанными с ухудшением экономических показателей в Азии.

Читай также: Саудовская Аравия может поддержать ограничения добычи нефти - СМИ

Укрепление доллара делает импорт нефти, которая торгуется в валюте США, более дорогим для стран, использующих другие валюты. Но основные проблемы на рынках нефти на данный момент связывают с ухудшением экономического прогноза Азии.

По данным Министерства финансов и экономики и Научно-исследовательского института при Кабинете министров Японии, индекс экспертной оценки деловых условий в стране в апреле-июне 2016 года составил минус 11,1 пунктов (по сравнению с минус 7,9 пунктов за 1 квартал 2016 года), что свидетельствует о негативных тенденциях в экономике и отрицательно влияет на курс национальной валюты и фондовый рынок страны в целом.

Читай также: Избрали нового генсека ОПЕК

Есть также опасения по поводу роста экономических показателей и в Китае за счет промышленного перепроизводства и роста долга страны.

Но, несмотря на такие прогнозы, аналитики ожидают роста спроса на нефть в Азии,а особенно в Китае.

“Мы ожидаем, что в этом году объемы китайского импорта нефти вырастут на 730 тыс - 760 тыс баррелей в день. А увеличение импорта Китаем, без сомнения, поможет поддержать мировой рынок черного золота“, - сказали аналитики с FGE. 

Смотри также: ОПЕК рассмотрит новый “потолок“ добычи нефти

Ранее сообщалось о том, что Саудовская Аравия снизила цены на нефть для Европы и повысила для США и стран Дальнего Востока.

Смотри также - Международное энергетическое агентство не ожидает перепроизводства нефти в 2016 году:

МЭА не ожидает перепроизводства нефти в 2016 году
0:00 / 00:36

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.06.2016, 12:24
Оценка:  +1
гость
как достали эти барыги!!!
zadneprohodchik    13.06.2016, 11:56
Оценка:  -2
zadneprohodchik
А у пироженщика и гросмэна другие сведения у них сук газ все растет и растет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь