Переключиться на мобильную версию

В офисе МАУ проводят обыск

В авиакомпании заявляют, что сотрудники Антикоррупционного бюро изымают бухгалтерские документы МАУ за 2014 - 2016 гг.
Сотрудники НАБУ проводят обыск в офисе МАУ
Сотрудники НАБУ проводят обыск в офисе МАУ

Во вторник, 14 июня, около 11:00 офис авиакомпании Международные авиалинии Украины был заблокирован группой вооруженных людей в балаклавах и форме с опознавательными знаками Национального антикоррупционного бюро Украины.

Читай также: Луценко будет принимать заявления об отбирании бизнеса

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, эти люди заявили, что целью их визита является изъятие бухгалтерских документов МАУ за 2014 - 2016 гг. При этом накануне вечером в понедельник,13 июня,  МАУ получила письменный запрос НАБУ о предоставлении этих документов.

Запрашиваемые документы доступны как в открытых источниках, так и в государственных органах: Государственной авиационной службе, Государственной службе статистики, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также в судах, отмечают в МАУ.

Читай также: СБУ вернула компании оборудование, которое изъяла год назад

“Авиакомпания безотлагательно приступила к подготовке документов, на сбор которых требуется несколько дней. Однако уже утром 14 июня офис МАУ был заблокирован оперативной группой НАБУ“, - добавили в авиакомпании.

“На данный момент сотрудники авиакомпании заблокированы на этажах, их перемещение ограничено, в рабочих кабинетах проводятся обыски. Доступ к средствам связи и рабочим местам сотрудников в настоящее время ограничен“, - сказано в сообщении.

Авиакомпания считает, что подобные действия являются неприкрытым давлением на бизнес, направлены на запугивание и деморализацию коллектива МАУ. “Подобное незаконное вмешательство в работу авиакомпании является продолжением цепочки мер, направленных на то, чтобы вынудить МАУ отказаться от своей юридической позиции и оплатить авиационные сборы, спор о законности которых в настоящее время рассматривается в суде“, - заявляют в компании.

Читай также: Филиалы Укргаздобычи обыскивает СБУ

В НАБУ пока не комментируют ситуацию. 

Ранее сообщалось о том, что на одном из предприятий Укроборонпрома прошли обыски.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
zadneprohodchik    14.06.2016, 19:17
Оценка:  +1
zadneprohodchik
Рошен хоть беню предупредил. Ато этот и майдан может следующий про платить на раз-два
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь