Переключиться на мобильную версию

В антикоррупционном бюро объяснили причины обысков в офисе МАУ

НАБУ проводит выемку документов, которые могли бы подтвердить долг авиакомпании МАУ перед государством в размере 150 млн грн.
В НАБУ назвали причины обысков в офисе МАУ
В НАБУ назвали причины обысков в офисе МАУ
nabu.gov.ua

Во вторник, 14 июня, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в офисе авиакомпании Международные авиалинии Украины. Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением, со стороны должностных лиц Госавиаслужбы, в период с января 2014 по декабрь 2015 годов. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщил начальник отдела по работе со СМИ НАБУ Владимир Полевой

Читай также: В парижском офисе Google проходят обыски

“Цель обысков - изъятие документов, которые могли бы подтвердить задолженность авиакомпании МАУ перед государством в размере 150 млн грн. Эти средства авиакомпания должна была заплатить за перевозку пассажиров и грузов, как обязательные сборы, но не сделала этого при содействии должностных лиц Госавиаслужбы“, - пояснил Полевой. 
 
В официальном сообщении НАБУ говориться, что “авиакомпания отказалась добровольно предоставить документы по запросу НАБУ. Соответственно в установленном законом порядке детективами НАБУ и прокурорами САП было получено постановление суда на проведение обыска“.

Читай также: В Службе безопасности Украины объяснили обыски Кернел

Владимир Полевой отметил, что по состоянию на 15:00, 14 июня, происходит выемка документов. Все действия проводятся в рамках действующего законодательства. По словам представителя НАБУ, после выемки документов, будут проведены допросы лиц причастных к этому уголовному правонарушению, а также другие необходимые следственные действия, как экспертиза. 

“Сроки досудебного расследования определяются уголовно-процессуальным кодексом. Как правило, он составляет два месяца, но может быть продлен, по ходатайству детектива по согласованию с антикоррупционной прокуратуры“, - отметил Полевой. 
 

Читай также: На одном из предприятий Укроборонпрома прошли обыски

Напомним, что ранее пресс-служба авиакомпании МАУ  заявила об обысках в компании. “Авиакомпания считает, что подобные действия являются неприкрытым давлением на бизнес, направлены на запугивание и деморализацию коллектива МАУ. Подобное незаконное вмешательство в работу авиакомпании является продолжением цепочки мер, направленных на то, чтобы вынудить МАУ отказаться от своей юридической позиции и оплатить авиационные сборы, спор о законности которых в настоящее время рассматривается в суде“, - говорится в сообщении компании. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.06.2016, 07:40
Оценка:  +1
гость
Sektorr, кто ж его посадит, он же памятник - кореш прециндента
Sektorr    14.06.2016, 22:30
Оценка:  +2
Sektorr
Беню Коломойшу в першу чергу треба посадити......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь