Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз хочет купить газ у украинских производителей

Нафтогаз Украины проведет открытые торги с уменьшением цены (редукцион) на закупку природного газа внутренней добычи у украинских производителей.
Нафтогаз хочет купить 200 млн кубов украинского газа
Нафтогаз хочет купить 200 млн кубов украинского газа
EPA/UPG

НАК Нафтогаз Украины объявляет открытые торги с уменьшением цены (редукцион) на закупку природного газа внутренней добычи у украинских производителей, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: У российского газа нет конкурентов по цене в Европе - Газпром

На первом редукционе планируется закупить до 200 млн кубометров газа, добытого в июле 2016 года.

Конечный срок подачи квалификационных предложений - до 10:00 17 июня 2016 года, а ценовых предложений - до 10:00 21 июня 2016 года. Раскрытие же квалификационных предложений состоится 17 июня, ценовых предложений - 21 июня 2016 года.

Предполагается, что предельная цена закупки газа на аукционе составит до 4504,00 грн за тыс кубометров без НДС.

Читай также: Цена российского газа: Москва готова торговаться

Также, с целью обеспечения возможности участия в аукционе небольших производителей газа, предусмотренный объем закупки разделен на 22 лота - 4 лота по 5 млн кубометров и 18 лотов по 10 млн кубометров.

Отмечается, к участию в редукционе будут допущены компании, осуществляющие добычу газа на территории Украины и не имеющие налоговой задолженности.

Каждая компания-участник сможет продать объемы, не превышающие 80% месячного уровня собственной добычи, а проведение таких редукционов позволит добытчикам оперативно реализовывать текущие объемы добычи и получать необходимые оборотные средства.

Читай также: Нафтогаз потерял контроль над Укртатнафтой - Коболев

Справка. Редукцион проводится в 2 этапа: на первом этапе участникам предлагается представить квалификационные предложения без указания цены; а ко второму этапу приглашаются участники, прошедшие отбор по результатам квалификации, которые должны подать окончательные предложения с указанием цены.  

Ранее директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Юрий Витренко заявил, что Украина не будет покупать российский газ по цене $177 за тысячу кубометров. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  16.06.2016, 20:41
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Это у горохового холдинга чтоли?
Tratarog    15.06.2016, 10:30
Оценка:  +2
Tratarog
какая разница где они его купят, если тупому народу все равно продадут по 6.88 грн?
гость  (аноним)  14.06.2016, 22:19
Оценка:  +1
гость
Всё равно призыв Вальцмана с Гройсманом к партизанской войне перекрывает ВСЕ новости о газе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь