Переключиться на мобильную версию

Стало известно, когда начнут строить газопровод Украина-Польша

Начало коммерческой эксплуатации нового газопровода запланировано на 2020 год.
Новому газопроводу между Украиной и Польшей - быть
Новому газопроводу между Украиной и Польшей - быть
360tv.ru

В ближайшее время Украина и Польша начнут строительные работы интерконнектора, который объединит газотранспортные системы двух стран. Об этом написал директор департамента по связям с общественностью Укртрансгаза Максим Белявский на своей странице в Facebook.

Читай также: Нафтогаз готов возобновить закупки российского газа

“Новому газопроводу между Украиной и Польшей быть: коммерческая эксплуатация запланирована с 2020 года! Сейчас специалисты газотранспортных операторов обеих стран готовы начать проектные работы, которым предшествовало технико-экономическое обоснование“, - отметил он.

Проект Интерконнектор Украина-Польша
0:00 / 02:29

В процессе подготовки ТЭО рассматривались три варианта маршрута газопровода по территории Украины, однако выбрали наиболее оптимальный.

Читай также: Польша не будет продлевать контракт с Газпромом

В частности, в процессе строительства интерконнектора  при переходе водных преград будет использована прогрессивная технология горизонтально-направленного бурения, которая позволит “пройти“ водоем через пласты земной коры, которые ниже ее естественного залегания. Это позволит сохранить экологичность среды.

На предстоящем строительстве Укртрансгаз планирует привлечь более 1 тыс своих сотрудников.

Инфографика
Инфографика
utg.ua

Читай также: Венгрия может расширить реверсный маршрут с Украиной

Ранее президент Укртрансгаза Игорь Прокопив заявил, что строительство интерконнектора Украина - Польша в рамках развития газового коридора Север-Юг откроет Украине доступ к европейскому газовому рынку через систему интерконнекторов (Польша-Германия, Польша-Словакия, Польша-Чехия, Польша-Литва и другие), а также к мощностям польского LNG-терминала в Свиноуйсьце.

Напомним, Всемирный банк готов кредитовать строительство газопровода в Европу.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  16.06.2016, 09:43
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
России все-равно, кто у нее газ будет брать. Только если будете выеживаться, обе страны могут остаться при своих!
гость  (аноним)  15.06.2016, 14:27
Оценка:  +2
гость
Это не поможет. После ввода в строй Северного потока-2, труба будет просто ржаветь, потому что по ней нечего будет гнать.
гость  (аноним)  15.06.2016, 13:29
Оценка:  +4
гость
А диаметр трубы сего сооружения Великая Тайна?на иллюстрации не обозначен...впрочем и "карты"АТО тоже выполняют на рисовании в детсаде!Тем временем в России тянут 3 нитки Ф 1200мм газопровод Ухта-Торжок.Пуск в 2018г.Знакомые на Камазах тягают трубы с железки на трассу(по8-10 тыс.руб/день чистоган).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь