Переключиться на мобильную версию

Бунге Украина открыла перевалочный терминал в порту за $180 млн

Теперь и у Бунге есть производственно-перегрузочный комплекс в порту Николаева, который включает завод по производству масла и масляный терминал.
На новом комплексе создано 170 новых рабочих мест, а его эксплуатация позволит повысить экспортный потенциал Украины
На новом комплексе создано 170 новых рабочих мест, а его эксплуатация позволит повысить экспортный потенциал Украины

Бунге Украина не отстает от своих коллег по агроцеху. В среду, 15 июня, в Николаевском морском порту компания официально открыла современный производственно-перегрузочный комплекс стоимостью $180 млн. Инфраструктура комплекса включает в себя один из крупнейших в Украине заводов по производству растительного масла, масляный терминал, а также дополнительно увеличивает мощности зернового терминала, сообщается в пресс-релизе компании.

Читай также: Аграрный министр собирает новую команду

На новом комплексе создано 170 новых рабочих мест, а его эксплуатация позволит повысить экспортный потенциал Украины: объем производимой в стране продукции и перевалки грузов в порту увеличится на 1 млн т.

“Комплекс продолжает стратегию нашей компании, направленную на развитие инфраструктуры в Николаевском морском порту. В 2011 году компания построила современный перегрузочный терминал, который расширил зерновые экспортные мощности Украины на 3 млн т в год. Совокупная стоимость обоих проектов составляет $280 млн и мы продолжим инвестировать не только в развитие инфраструктуры и экспортных мощностей украинских портов, но и в украинском АПК в целом“, - прокомментировал строительство комплекса управляющий директор Бунге Украина Дмитрий Горшунов.

Читай также: Украина - житница мира: инвесторы Китая объяснили интерес к украинскому АПК

“Открытие комплекса такой мощности и с таким объемом инвестиций является беспрецедентным для этого региона: оборудование, уровень персонала, западные промышленные и экологические технологии, энергосбережение. Его значение трудно переоценить и для украинского агропромышленного комплекса в целом: это одна из крупнейших инвестиций в украинскую экономику за последние годы. Благодаря нашим американским партнерам и компании Бунге, Украина делает еще один ощутимый шаг к восстановлению экономики и экспортных мощностей“, - заявил президент Украины Петр Порошенко.

Ранее новый министр агрополитики заявил, что у государства нет средств на поддержку аграриев.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь