Переключиться на мобильную версию

Приватизация госкомпаний в Украине может затянуться на 5 лет

По словам представителя Минэкономразвития, приватизация затягивается из-за большого количества предприятий, находящихся на балансе госструктур.
Длительный процесс приватизации зависит от процедур, которые должны пройти продающиеся госкомпании
Длительный процесс приватизации зависит от процедур, которые должны пройти продающиеся госкомпании

Приватизация государственных компаний в Украине может затянуться на срок до 5 лет из-за большого количества предприятий, которые находятся в управлении министерств и ведомств. А на их подготовку к продаже необходимо большое количество времени. Об этом сказала директор Департамента по управлению государственной собственностью и развития промышленности Министерства экономического развития и торговли Елена Дяченко, передает УНИАН.

Читай также: Фонд госимущества не будет приватизировать объекты соцсферы ОПЗ

“Если мы видим, что у предприятия есть потенциал и его может купить частный инвестор, то эти предприятия будут в списке к приватизации. Таких предприятий у нас около 1,5 тыс., это дополнительно к тому, что уже есть в Фонде госимущества. Процесс подготовки и передачи их к приватизации займет от 2 до 5 лет“, - сказала Дяченко.

По ее словам, длительный процесс приватизации зависит от процедур, которые должны пройти продающиеся госкомпании, в частности, оценку и аудит, на что также нужны средства.

“Кроме стратегических компаний, должны остаться в госсобственности предприятия лесного хозяйства. Также объекты пенитенциарной системы должны остаться у государства“, - добавила Дяченко.

Читай также: В частные руки: в МВФ хотят, чтобы Украина приватизировала госпредприятия

Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины планирует выставить на приватизацию 450 объектов государственной собственности, из которых 20 являются крупными предприятиями, 50 - средние компании, 380 - объекты малой приватизации. Согласно с Бюджетным кодексом, от приватизации в 2016 году ФГИУ планирует направить в бюджет 17,1 млрд грн. 

Напомним, в Верховной Раде не поддержали приватизацию трех госпредприятий.

Смотри также - Приватизацией ОПЗ интересуются пять инвесторов:

приватизацией ОПЗ интересуются 5 инвесторов
0:00 / 01:07

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Windows-95    15.06.2016, 22:20
Оценка:  +2
Windows-95
опять дерибан....Эвропэйський дерибан
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь