Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть впервые за неделю пошли вверх

Цены на нефть в пятницу, 17 июня, растут впервые за 7 дней.
Цена черного золота выросла впервые за неделю на новостях о Brexit
Цена черного золота выросла впервые за неделю на новостях о Brexit
finobzor.ru

Цена на нефть в пятницу, 17 июня, впервые за 7 дней растут поскольку инвесторы перестали остро опасаться итогов референдума по поводу членства Великобритании в составе Евросоюза (Brexit), сообщает Reuters.

Читай также: Нестабильная нефть: плюсы и минусы для украинского бизнеса

На 7:30 по Киеву стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,17% - до $47,76 за баррель, а цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,89%, до $46,57 за баррель.

23 июня в Великобритании должен состояться референдум по поводу членства страны в Евросоюзе. Долгое время негативное влияние на нефтяной рынок оказывала неопределенность по поводу возможного выхода страны из союза.

В четверг, 16 июня, была убита депутат палаты общин и главная сторонница сохранения Британии в составе Евросоюза Джо Кокс. После этого трагического случая вероятность осуществления Brexit намного снизилась и вернуло интерес инвесторов к рисковым активам.

Читай также: ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть на 2016 год

“Мы должны быть готовы к дальнейшей волатильности. Мы видим большое восстановление сейчас, возможно, некоторые короткие позиции закрываются. Для тех инвесторов и трейдеров, которые ожидают решения референдума 23 июня, это будет очень сложный период“, - сказал аналитик в OptionsXpress Бен Ле Брун.

Ранее сообщалось о том, что иракские курды поставили Багдаду условие по торговле нефтью.

Смотри также - Международное энергетическое агентство не ожидает перепроизводства нефти в 2016 году:

МЭА не ожидает перепроизводства нефти в 2016 году
0:00 / 00:36

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  18.06.2016, 01:24
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
А мы будем сосать вечно!!! Соссия вперед!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь