Переключиться на мобильную версию

Авиаремонтный завод Киева подозревают в незаконных сделках

По предварительным проверкам Укроборонпрома, на предприятии Завод 410 ГА выявлены возможные миллионные незаконные финансовые сделки.
Завод 410 ГА (гражданской авиации) подозревают в незаконных финансовых сделках
Завод 410 ГА (гражданской авиации) подозревают в незаконных финансовых сделках
wikimapia.org

Киевский авиаремонтный завод Завод 410 ГА (гражданской авиации) подозревают в миллионных незаконных финансовых сделках, сообщает пресс-служба госконцерна Укроборонпром.

Читай также: Авиастроительные гиганты Украины объединятся

“По предварительным проверками комиссий Укроборонпрома, на заводе выявлены подозрения относительно миллионных незаконных сделок с денежными средствами предприятия“, - сказано в сообщении.

Отмечается, что новый руководитель Завод 410 ГА Виктор Ганькевич обратился к уполномоченным органам проверить прозрачность финансово-хозяйственной деятельности предприятия за последние годы.

На Заводе 410 ГА системно отказывали госконцерну предоставить необходимые документы, которые подтверждают его деятельность и вызывают подозрение.

Читай также: Укроборонпром и госпредприятие Антонов поборются за индийский авиарынок

Так, прошлое руководство не дало подтверждений о задолженности завода перед ООО Центрбудмеханизация на сумму 33,87 млн грн за ремонтные работы.

Также вопросы возникают и по самому предприятию: из официальных источников известно, что данное юридическое лицо отсутствует по зарегистрированному адресу, имеет налоговый долг перед бюджетом, а его основатель дважды привлекался к уголовной ответственности.

Отмечается, что комиссия Укроборонпрома также выявила и другие возможные нарушения финансово-хозяйственной деятельности завода:

Читай также: Укроборонпром подписал контрактов на $1,3 млрд в 2015 году

-вероятно нанесение ущерба через безвозмездную передачу инозаказчиками изделий на сумму $5,4 млн, несмотря на запрет таких действий законом (ч 5 ст75 Хозяйственного кодекса Украины);
- предоставление с 2013 года заводом услуг стоянки воздушных судов по заниженным тарифам, и возможного недополучения дохода в сумме 2,5 млн грн;
- искусственное завышение финансового результата предприятия, из-за неполного освещения в финансовой отчетности фактических хозяйственных операций;
- несоблюдение финансового плана.

Также за 3 месяца были установлены значительные завышения цены в закупке товарно-материальных ценностей, в некоторых случаях - цены завышении более чем на 50%.

Читай также: Главным инженером в Airbus стал выходец из Украины

Напомним, Киевский авиаремонтный завод №410 ГА оказывает широкий спектр услуг по ремонту и сервисному обслуживанию самолетов Антонова.

Укроборонпром - крупнейший украинский государственный концерн стратегического значения для экономики и безопасности Украины, в который входят 95% предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

На сегодня Укроборонпром объединяет более 100 предприятий-участников в пяти основных отраслях оборонной промышленности, в частности, в разработке и изготовлении оружия и техники, научной деятельности и экспортно-импортных операциях. Количество штата сотрудников - 80 тыс.  

Читай также: Как сработал авиатранспорт Украины в первом квартале (инфографика)

Ранее сообщалось о том, что 16 июня, что руководителем Завода 410 ГА (гражданской авиации) назначили Виктора Ганькевича. Такое решение Укроборонпром принял из-за системного сопротивлением со стороны предприятия сотрудничать с госконцерном, игнорированием приказов, противодействием выполнению органом управления своих уставных полномочий, а также нежеланием работать прозрачно и открыто. 

В течение 2015-2016 годов Укроборонпром передал в военную прокуратуру 48 материалов по фактам коррупции, выявленных в ходе внутренних проверок.

Смотри также - ГП Антонов разработает боевой самолет:

ГП Антонов разработает боевой самолет
0:00 / 00:28

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь