Переключиться на мобильную версию

Проблемный заемщик пытается отобрать у Ощадбанка майонезный завод

ТК Урожай, учредителем которого является Lauffer Group, пытается незаконно вывести майонезный завод в Донецке из ипотеки государственного банка.
Lauffer пытается забрать у Ощадбанка майонезный завод
Lauffer пытается забрать у Ощадбанка майонезный завод
lauffer.com

ООО ТК Урожай, учредителем которого является проблемный заемщик Ощадбанка Lauffer Group Александра Лещинского, пытается незаконно вывести майонезный завод в Донецке из ипотеки государственного банка.

Читай также: Лабиринт кредитора: как Ощадбанк выжимает долг из Lauffer Group

Как сообщается в пресс-релизе Ощадбанка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество банка стало известно, что государственный регистратор Славянского горрайонного управления юстиции Теслицкая Ольга Николаевна сменила владельца майонезного завода по адресу город Донецк, пр-т Ильича, дом 99, который находится в ипотеке банка по договору №484/31/6 от 02 сентября 2011 года между банком и ТК Урожай, и зарегистрировала право собственности на завод за ООО Девелопмент-Граунд.

Отмечается, что основанием для внесения указанной записи стало решение Ворошиловского районного суда города Донецка от 22 апреля 2015 по делу “О признании права собственности на имущество по договору отступного, признания договора ипотеки и договора залога недействительными, исключения записей об обременении на имущество, взыскание штрафа“.

Читай также: Завод в Славянске пытаются захватить неизвестные - Lauffer Group

Как сообщается, суд, который якобы принял это решение в апреле 2014 года, в настоящее время находится на территории проведения антитеррористической операции.

“Заемщики приняли во внимание это решение только через 2 года, что вызывает определенные сомнения в том, что оно действительно принималось“, - отмечается в сообщении банка.

Также в Ощадбанке добавили, что такое решение суда по данному делу отсутствует в Едином государственном реестре судебных решений, а также нет и информации о состоянии рассмотрения дела на официальном сайте Судебной власти Украины.

Читай также: Ощадбанк выиграл суд у бывшего владельца компании Креатив

“Эти факты дают объективные основания предполагать, что ТК Урожай, в очередной раз, используя сомнительный, поддельный документ, пытается лишить банк части ипотечного имущества“, - подытожили в госбанке. 

Напомним, в начале мая стало известно, что проблемный заемщик Ощадбанка Lauffer Group начала процедуру самоликвидации одного из основных своих активов: ТК Урожай. 

Кредитные отношения Ощадбанка и Lauffer Group начались 5 лет назад: в 2011 году банк выдал компании ООО ТК Урожай, входящей в Lauffer Group, кредит на 497 млн грн и $23 млн, что суммарно на момент выдачи кредита составляло 700 млн в гривневом эквиваленте.

В качестве обеспечения долга Lauffer Group передала недвижимость, среди которой около десятка объектов в Донецке, в частности, ТК Золотой Урожай - хлебный бизнес Лещинского, а также Уманский консервный комбинат и Славянский масложиркомбинат.

Читай также: Компания Lauffer Group подсчитала потери от агрессии России

Однако с февраля 2013 года обслуживание задолженности прекратилось. В компании сложности с обслуживанием кредита объясняют общей экономической ситуацией, которая сложилась в 2013 году, однако конкретных причин не называют.

В октябре 2013 года банк признал кредит проблемным и начал разработку стратегии взыскания.

На данный момент, после двух лет судов, Ощадбанк добился взыскания проблемного кредита, но отдавать ликвидный актив должник не спешит, поскольку украинские суды позволяют не платить.

Напомним, Lauffer Group - одна из крупнейших украинских бизнес-групп в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Работает в Украине более 15 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции. Основателем и владельцем является Александр Лещинский.

Читай также: Стало известно о размере кредита Энергорынка у Ощадбанка

Lauffer Group объединяет холдинги Золотой урожай и Урожай. В сегменте производства хлеба и хлебобулочных изделий группа представлена торговыми марками Урожай, Булкин, Салтовский, Коровай. В сегменте производства снеков - ТМ Булкин, Топтыга. В сегменте производства муки - ТМ Урожай. В сегменте производства макаронных изделий - ТМ Урожай, Козачок. В масложировом сегменте - ТМ Урожай, Славолия, Slavolia. В консервном сегменте - ТМ Гайсин, Умань, Salatmix.

Ранее сообщалось о том, что компания Lauffer Group ликвидирует один из основных активов.

Смотри также - Что помешало Lauffer Group провести ремонт оборудования на Уманском комбинате:

Что помешало Lauffer Group провести ремонт оборудования ...
0:00 / 02:19

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
okay1  (аноним)  20.06.2016, 09:50
Оценка:  -6
okay1
Вам нужен бизнес-кредит? Мы предлагаем бизнес-кредиты с очень минимальной годовой процентной ставки столь же низко как 3%, от 1 года до 30 лет, срок погашения длительности всех частей мира. Выдаем кредиты от € 5,000.00 до 20 миллионов евро. электронная почта: zionloanfirm.ltd@gmail.com
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  -1
непокупайкод460
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь