Переключиться на мобильную версию

Украина имеет наивысший инвестиционный потенциал за последние годы - Степан Кубив

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил, что из-за реформ Украина имеет самый большой инвестиционный потенциал за последнее время.
Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив
Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив
ukrafoto.com

Украина благодаря реформам имеет самый большой за последнее время инвестиционный потенциал. Об этом, открывая украинско-канадский бизнес-форум в Торонто, заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, передает УНИАН.

“Украина сегодня имеет самый очевидный инвестиционный потенциал за последние годы - из-за роста экономики и проведения реформ“, - сказал Кубив.

Читай также: Bitcoin в Украине: Кто заработает на мировом скачке криптовалюты

Он сообщил, что за первый квартал 2016 года рост промышленного производства в стране составил 3,7%. Вице-премьер-министр считает, что это характеризует оживление экономических процессов в государстве.

Также Кубив призвал канадских бизнесменов инвестировать в Украину и оживлять взаимную торговлю.

“Товарооборот между Украиной и Канадой в 2015 году составил $362 млн. Я хочу заверить, что для правительства Канады - важный и приоритетный партнер“, - отметил он.

Читай также: Россия сократила инвестиции в госбонды США

Напомним, сегодня, 21 июня, в Торонто (Канада) начинает работу украинский-канадский деловой саммит. Он происходит накануне подписания Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Традиционно бизнес-форум состоит из нескольких панельных дискуссий, на которых украинские министры представляют последние достижения в реформах отраслей. 

Ранее сообщалось, что инвесторов вновь заинтересовала Украина.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
april_31    20.12.2016, 20:20
Оценка:  +3
april_31
himer_@    21.06.2016, 13:53
Оценка:  0
himer_@
А в 2012 году товарооборот между Украиной и Канадой был более $500 млн.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь