Переключиться на мобильную версию

Украина и Канада могут подписать соглашение о ЗСТ

В МЭРТ ожидают, что Украина и Канада подпишут соглашение о зоне свободной торговли в Киеве 11-12 июля.
Соглашение о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной
Соглашение о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной

Украина и Канада могут подписать соглашение о зоне свободной торговли 11-12 июля, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

“Канада продолжит защищать украинский суверенитет в ответ на незаконную аннексию Крыма Россией и ее поддержку боевиков на востоке Украины“, - заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время своего выступления на Канадско-украинском бизнес-форуме в Торонто.

Читай также: Эксперты озвучили главные риски для украинской экономики

Отмечается, что Трюдо подтвердил о намерениях посетить Украину с официальным визитом 11-12 июля.

“Ожидается, что Украина и Канада подпишут соглашение о зоне свободной торговли в Киеве“, - сказано в сообщении.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив отметил, что Канада для Украины - это стратегический партнер для государства, стратегический друг для народа, стратегический родственник для миллионов украинских семей.

Напомним, Канадско-украинский бизнес форум состоялся по инициативе Министерства экономического развития и торговли Украины, в рамках проекта поддержки канадско-украинской торговли и инвестиций CUTIS.

Читай также: Украина имеет наивысший инвестиционный потенциал за последние годы - Степан Кубив

Ранее, в июле 2015 года, Канада и Украина успешно завершила переговоры с целью подписания договора о создании зоны свободной торговли между странами (CUFTA). А 1 февраля стало известно, что стороны приняли решение об окончательном подписании и передаче национальным парламентам на ратификацию Соглашения о ЗСТ между странами. 

Канада экспортировала в Украину в 2014 году товаров сельского хозяйства и продовольствия, и морепродуктов на сумму $35,7 млн. В 2014 году Украина импортировала на мировой рынок говядины на $17,1 млн, а свинины - на $193,6. 

Общий объем торговли товарами между Канадой и Украиной с 2012 до 2014 года в среднем составил $293,3 и, как ожидается, увеличится на 19% в результате осуществления CUFTA. 

Читай также: США помогут Украине реформировать антимонопольный комитет

Справка. CUTIS - проект международной технической помощи сроком на 5 лет и с бюджетом в $13,5 млн канадских долларов. Проект финансируется Министерством международных дел Канады и выполняется Конференционным советом Канады в партнерстве с канадско-украинской торговой палатой. Цель проекта - снижение уровня бедности в Украине путем увеличения экспорта из Украины в Канаду и инвестиций из Канады в Украину. 

Ранее сообщалось, что канадский профессор рассказал об аграрном ренессансе в Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь