Переключиться на мобильную версию

Samsung инвестирует в интернет вещей

Инвестиция станет частью глобальной стратегии корпорации по созданию новой экосистемы интернета вещей.
Samsung вкладывает деньги в очередной стартап
Samsung вкладывает деньги в очередной стартап

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics собирается вложить $1,2 млрд в развитие своего IoT (интернет вещей) бизнеса на территории США до 2020 года. Об этом сообщает новостное агентство Yonhap.

Это станет частью глобальной стратегии корпорации по созданию новой экосистемы интернета вещей. Половина указанной суммы пойдет на собственные исследования в сфере IoT, а другая часть будет направлена на инвестиции в другие компании.

Читай также: Украинские IT-компании привлекают все больше иностранных инвесторов

Приоритетными областями для Samsung являются здравоохранение, умные машины (дроны, роботы и самоуправляемые автомобили), а также фирмы, разрабатывающие программное обеспечение для анализа больших массивов данных, поступающих из устройств на основе IoT.

“Samsung, вместе со своими R&D центрами в Кремниевой Долине, центром Samsung по стратегии и инновациям, глобальным инновационным центром и Samsung Research America сфокусируются на развитии технологий IoT и будут сотрудничать со стартапами в этом секторе“, - заявил вице-председатель компании Квон О Хьюн.

Компания уже приобрела несколько стартапов в Кремниевой Долине. Наиболее заметные сделки - компания по мобильным платежам LoopPay (в феврале 2015 года) и решение по домашней автоматизации SmartThings (в 2014-ом). Корейская фирма в этом месяце также приобрела облачного разработчика Joyent. 

Читай также: Украина и США создадут офис сопровождения инвестиций

Напомним, в апреле Samsung объявила, что создает онлайн-платформу открытых данных ARTIK Cloud, предназначенную для объединения в сеть устройств и приложения в сфере IoT. С ее помощью различные компании смогут быстро выводить свои IoT-решения и услуги на рынок. 

Samsung также опубликовала тарифы для использования платформы, предназначенные как для стартапов, так и для среднего, крупного бизнеса. Разработчики-любители смогут пользоваться ее решениями бесплатно (лимит подключения - 25 устройств, каждое из которых генерирует не более 150 сообщений в день).

Читай также: Оттолкнуться от дна: Инвесторов вновь заинтересовала Украина

Напомним также, год назад Samsung представила новое семейство семейство маломощных чипов для IoT-устройств (начиная от стиральных машин и заканчивая беспилотниками). 

Ранее сообщалось, что канадские инвесторы построят в Чернобыле солнечные электростанции.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь