Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть падают

Цены на нефть падают после двухдневного роста.
Нефть начала резко падать в цене
Нефть начала резко падать в цене
www.versia.am

Цены на нефть в пятницу, 24 июня, падают на более чем 6%, сообщает Reuters.

На 7:15 по Киеву стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 6,51% - до $47,66 за баррель, а цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 6,50% - до $46,92 за баррель.

Читай также: Украина закачала больше 1 млрд кубометров газа в этом году

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по поводу членства страны в Евросоюзе. Жители страны должны были ответить на вопрос: “Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?“.

В результате, выступающие за выход страны из ЕС преодолели необходимый барьер в 16,7 млн голосов избирателей, сообщает BBC.

Читай также: Кто сильнее: Иранская нефть снижает цены российского черного золота - СМИ

Brexit поддержали 52% британских подданных против 48%, которые не хотели выходить из ЕС. Поэтому Королевство покинет Евросоюз спустя 43 года пребывания в объединении.

“Выход Великобритании из ЕС через некоторое время негативно повлияет на все: от рынка акций - до рынка нефти. Плохое состояние экономики Великобритании и Европы может спровоцировать эффект домино и на экономическое состояние стран Азиатского континента“, - сказал нефтяной аналитик IHS Виктор Шум. 

Ранее сообщалось, что в компании Franklin Templeton ожидают повышение цен на нефть до $85.

Смотри также - Саудовская Аравия повысила цены на нефть для США:

Саудовская Аравия повысила цены на нефть для США
0:00 / 00:35

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь