Переключиться на мобильную версию

Украина ждет от ЕС увеличения квот на экспорт продукции

Сдвиг по вопросам квот становятся все ближе к реалиям.
Украина в ожидании дополнительных квот на экспорт в Евросоюз
Украина в ожидании дополнительных квот на экспорт в Евросоюз
latifundist.com

Предоставление дополнительных квот для экспорта украинской продукции в Европейский союз должно стать ключевым элементом увеличения двусторонней торговли в рамках ЗСТ. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с еврокомиссаром по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий Филом Хоганом, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Читай также: Китайский фактор: Кому отдадут зерновую корпорацию Украины

По его словам, во время визита украинской делегации в Брюссель состоялось несколько раундов переговоров по увеличению украинского экспорта в ЕС.

“В результате визита, думаю, нас не только поняли, но и услышали. Сдвиг по вопросам квот становятся все ближе к реалиям“, - заявил Кутовой.

В Минагрополики считают, что для украинской стороны такое решение позволило бы улучшить показатели двусторонней торговли и усовершенствовать систему контроля безопасности пищевых продуктов в Украине.

Читай также: Замедляется падение экспорта украинских товаров

Для развития двусторонней торговли с ЕС, со своей стороны Украина работает над эффективной программой поддержки фермеров, планом реструктуризации сельского хозяйства и приватизации государственных предприятий, а также прозрачной реформой рынка земли.

“Поддержка развития сельских территорий, реформирование системы продовольственной безопасности, расширение доступа украинского экспорта на международные рынки - это основные векторы для расширения двусторонней торговли“, - отметил министр.

Читай также: Украина исчерпала квоты на экспорт пшеницы в Евросоюз

Также Кутовой добавил, что разработан проект закона о стимулировании развития агропромышленного комплекса Украины, который предусматривает создание специализированного учреждения для поддержки и финансирования малого и среднего предпринимательства на селе и сельского развития по европейскому образцу.

Ранее сообщалось о том, что Украина исчерпала 85% всех квот в Евросоюз.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  24.06.2016, 23:45
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Ждите, ждите! Вот приедет барин..., а может и не приедет! Так что ждите у порога ЕС!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь