Переключиться на мобильную версию

Кризис нипочем: Названы три лучших города Украины для бизнеса

Эксперты назвали тройку самых привлекательных для инвесторов городов Украины.
Украина имеет хорошие перспективы для ведения бизнеса и вложения средств
Украина имеет хорошие перспективы для ведения бизнеса и вложения средств
politolog.net

В первом квартале 2016 года в тройку наиболее привлекательных для инвесторов украинских городов вошли Киев, Львов и Ивано-Франковск. Об этом свидетельствуют данные рейтингового агентства Евро-Рейтинг, передает UBR.ua.

Читай также: ВВП Украины вырос впервые за несколько лет

Согласно рейтингу оценивания инвестиционной эффективности, впервые за все время наблюдения лучшую бальную оценку продемонстрировал Киев - 220 баллов, Львов получил 211 баллов, а у Ивано-Франковска - 207 баллов. Рейтинг этих городов самый высокий, ineА, что соответствует максимальной инвестиционной эффективности.

Высокую инвестиционную эффективность (ineВ) показали Одесса, Хмельницкий, Николаев и Луцк. Инвестиционную эффективность “выше средней“ (ineС) - Днепр, Тернополь, Харьков и Ужгород. Рейтинговая оценка остальных 11 областных центров не превышает средний уровень.

Рейтинг инвестиционной эффективности областных центров Украины по итогам І квартала 2016 года
Рейтинг инвестиционной эффективности областных центров Украины по итогам І квартала 2016 года

Читай также: Канадские инвесторы построят в Чернобыле солнечные электростанции

Эксперты отмечают, что за четыре квартала четко сформировалось ядро городов с успешной инвестиционной политикой. К ним относятся Киев, Ивано-Франковск, Львов, Хмельницкий, Одесса, Николаев. На протяжении года бальная оценка этих муниципалитетов не опускалась ниже уровня в 179 баллов. А за девять последних месяцев их рейтинг находился в интервале от ineА до ineВ.

Остальные областные центры (за исключением Харькова и Херсона, показатели которых росли) на протяжении четырех кварталов не демонстрировали стабильности. Как правило, они были подвержены ежеквартальным изменениям, как в сторону роста, так и в сторону снижения. Подобные колебания были связаны как с недостаточной инвестиционной активностью, так и с невысокой социально-экономической отдачей от вложения средств в городскую экономику.

Читай также: Украинские IT-компании привлекают все больше иностранных инвесторов

Эксперты ожидают сохранение присутствия во втором квартале в числе лучших таких городов, как Киев, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Львов, Одесса и Николаев. При этом не исключено, что Киев может уступить первую позицию, если не улучшит показатели инвестиционной активности.

“Что касается остальных областных центров, то они могут как улучшить, так и ухудшить свои результаты. Основная причина - отсутствие тенденции роста в инвестиционной сфере и отдачи от инвестиций в виде улучшения социально-экономических показателей. Изменения тем более вероятны, что первый квартал, как правило, один из самых труднопрогнозируемых в инвестиционном плане: действия инвесторов зачастую могут не повторять их поведение годичной давности. Поэтому следует ожидать изменения“, - говорится в исследовании.

Ранее сообщалось, что Украина и США создадут офис сопровождения инвестиций.

Смотри также - Самые красивые города Украины:

Самые красивые города Украины
0:00 / 03:23

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.06.2016, 23:51
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
То то вижу к вам ломанулись инвесторы!
fill37    28.06.2016, 14:52
Оценка:  0
fill37
Бредни очередные.
babayshik    28.06.2016, 14:38
Оценка:  0
babayshik
Населению кризис ни почем, в этом году березовая и дубовая кора стала сочней,крапива выше и вкусней.С учетом дорогой теплой воды и газа(электроенергии и продуктов) мы станем здоровее,будем мыться холодной(хотя она с..а тоже подорожала и есть экологически чистые крапива,кора,лобуда).Инвесторы придут
babayshik    28.06.2016, 14:40
Оценка:  -1
babayshik
и уйдут а нам здесь жить или выживать?
Антипейсатый  (аноним)  28.06.2016, 15:35
Оценка:  -3
Антипейсатый
это ты описываешь как у вас в рашке питаются- корой и стеломоем запивают. В Украине сложно во время войны жить, но картошка, морковка, сало в любом доме есть
babayshik    28.06.2016, 16:50
Оценка:  -1
babayshik
Какая война АТО-анттитерористическая операция против восточной части украины.
гость  (аноним)  28.06.2016, 14:26
Оценка:  +3
гость
Ивано-Франковск? З дуба впали? )
german-n    28.06.2016, 14:22
Оценка:  +5
german-n
А в денежном выражении можно отобразить инвестиционную привлекательность?? То есть, сколько денег вложили в эти "топ-городов" как и во все остальные в 2015, и в Украину в целом??)))
гость  (аноним)  28.06.2016, 13:43
Оценка:  +2
гость
Покупательская возможность украинцев упала в 4-6 раз!! Как кризис может быть не по чем? Лучше всего себя чувствуют те кто работает за долляры на экспорт. Но и таких остается все меньше потому что тупо валят из страны.
гость  (аноним)  28.06.2016, 13:40
Оценка:  +2
гость
Хуизис
гость  (аноним)  28.06.2016, 13:18
Оценка:  0
гость
B_В_С, Украину подмяла не галиция а ж и д ы и не всю а то что от нее осталось ) А остались одни лoхи и терпилы которые все стерпят )
B_В_С    28.06.2016, 13:15
Оценка:  0
B_В_С
Не удивительно, галиция подмяла под себя всю Украину.
гость  (аноним)  28.06.2016, 13:11
Оценка:  +6
гость
Эти экс"перды" задолбали уже. Откуда их выкопали? ужс какой-то.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь