Переключиться на мобильную версию

Глава фискальной службы настаивает на изменении подходов к упрощенцам

Государственная фискальная служба готовит изменения в Налоговый кодекс.
ГФС настаивает на изменениях  в системе налогообложения
ГФС настаивает на изменениях в системе налогообложения
eucon.ua

Упрощенную систему налогообложения в Украине нужно менять, поскольку это та группа риска, которую последним чеком не проконтролируешь. Об этом в интервью ZN.ua заявил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

Но он отметил, что речь не идет о полной отмене упрощенки.

Читай также: Доходы госбюджета за пять месяцев перевыполнены - Насиров

“Единщики - это бизнес, которому государство дало преференции: упрощенную систему налогообложения и существенно заниженную налоговую ставку. И если человек зарабатывает, то было бы правильно, чтобы он сам начислял себе зарплату и выплачивал налоги“, - сказал Насиров.

Он считает нечестным, что единщики платят 200 грн. в месяц, а с наемных сотрудников, даже с минимальной зарплатой, удерживается по 600 грн. “Так не должно быть“, - добавил глава ГФС.

Читай также: Главный люстратор Минюста умолчала, откуда у нее новая квартира

Также Насиров отметил, что ГФС выступает за принятие точечных изменений в Налоговый кодекс, которые позволят добиться полноценного введения электронной акцизной марки еще до конца текущего года.

Также он отметил, что поступления НДС, благодаря детенизации бизнеса в Украине, выросли, а поступления ЕСВ в абсолютных цифрах, хотя и сократились, но ожидаемого падения не было.

“С середины прошлого года поступления НДС, благодаря детенизации, выросли с 8 млрд в первой половине 2015 года до почти 12 млрд в первой половине этого года. Это даже больше, чем мы думали“, - сообщил Насиров.

Читай также: Соратник Кернеса “забыл“ задекларировать фирму в оккупированном Крыму

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявлял, что если не будут создаваться новые рабочие места и повышаться зарплата, ставку единого социального взноса пересмотрят. 

Напомним, что с 1 января 2016 года ставка единого социального взноса снижена в два раза - со средних 43,5% в 2015 году до 22% в текущем году. В январе-феврале 2016 года поступления в бюджет от единого социального взноса составили около 20 млрд грн.

Ранее сообщалось о том, что контроль над ГФС будет осуществлять немецкий фонд.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
promin2006    29.06.2016, 17:58
Оценка:  -1
promin2006
А то что обычные люди платят НДС всю жизнь и не получают по нему возврат - это честно? Объясните тогда Господин, что за зверь такой этот НДС, почему его должны платить обычные граждане и куда реально он идет?
Goshha    29.06.2016, 15:19
Оценка:  0
Goshha
Не, ну всё правильно делают, они же не популисты как некотрые. Сукккиии!!! Вот когда популистка была премьером, я платил 60гр. единого при долларе по 8гр. но разве то была жизнь? Так прозябание...
sklyar    29.06.2016, 14:12
Оценка:  +2
sklyar
Жаба давит. Значит им офшоры и тп, а единщики крайние. А то что все кто на общих основаниях платят сразу НДС в бюджет, если имею дело с единщиками, почему об этом умалчивают. И не все товарные операции и услуги при работе с единщиками можно брать на затраты и поэтому эти операции идут из прибыли !!!
paraziticus    29.06.2016, 14:08
Оценка:  +2
paraziticus
Прикольно..."он считает нечестным"...БРЕД !!! А это честно - наличие люксовых автомобилей под ВР, проживание чиновников в ВИП виллах (по документам не их собственность), дорогие костюмы и часы за миллионы гривень? а я ФОП, не всегда есть деньги для семьи...но налоги плачу(((
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь