Переключиться на мобильную версию

Нефть растет в цене

К росту цен на черное золото приводит сокращение добычи сырья в некоторых странах.
Черное золото поднимается в цене
Черное золото поднимается в цене
joinfo.ua

Цены на нефть в пятницу, 1 июля, растут, на фоне ожиданий инвесторов дальнейшего роста цен и ужесточения рынка, сообщает Reuters.

На 07:15 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,56% - до $50 за баррель, а цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,33%, до $48,64 за баррель.

Читай также: Россия не будет предоставлять скидку на газ Украине - Новак

По словам трейдеров, к росту цен на черное золото привело сокращение добычи сырья в некоторых странах. Нефтяной рынок, на котором избыток предложения привел к резкому падению цен в 2014-2016 годах, на данный момент находится в некотором равновесии

Аналитики считают, что трейдеры начали активно инвестировать в товарные рынки из-за возможного дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики во всем мире (на фоне замедления экономики Азии, а также из-за возможного выхода Великобритании из ЕС).

“Возможное дальнейшее ослабление денежно-кредитной политики в во всем мире продолжает поддерживать товарные рынки“, - отмечают в ANZ Bank.

Читай также: Укргаздобыча разрывает все соглашения о совместной деятельности

Цены на нефть также поддерживаются ростом поставок из стран-членов ОПЕК, а также данных из США о падении добычи черного золота в стране.

“Несмотря на рост добычи нефти странами-членами ОПЕК до рекордных 32,82 млн баррелей в сутки в июне, в картеле ожидают дальнейшего увеличения спроса на их сырье“, - сообщает агентство.

По данным Министерства энергетики США добыча нефти в стране в апреле 2016 года упала по сравнению с мартом на 2,1% - до 8,933 млн баррелей в сутки.

Читай также: Украина закачала больше 1 млрд кубометров газа в этом году

Общий объем добычи в США в апреле составил 267,979 млн баррелей. Показатель на 5,2% меньше показателя марта. Объемы добычи нефти в стране с января по апрель 2016 года составили 1,102 млрд баррелей или 9,109 млн баррелей в сутки.

Ранее сообщалось о том, что будет с мировым рынком углеводородов в 2017 году.

Смотри также - Brexit повлияет на Украину, - Игорь Луценко:

Brexit повлияет на Украину, - Игорь Луценко
0:00 / 01:10

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.07.2016, 00:35
Оценка:  0
гость
Ну всё, сейчас ждите, что бизин подорожает... Когда нефть падает, то все эксперты говорят, что цена нефти на бензине мало сказывается, мол там всё дело в акцизе, но вот когда нефть растёт, то просто чудеса экономики... акциз тоже растёт...
ФайныйДрузяка    01.07.2016, 13:12
Оценка:  +2
ФайныйДрузяка
Какая досада!Правда,бандерлохи?)))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь