Переключиться на мобильную версию

В Киеве анонсировали запуск стартапа по управлению городской рекламойПресс-релиз

Контроль легальности рекламных конструкций может принести в столичный бюджет дополнительные 80 млн грн.
В Киеве анонсировали запуск стартапа по управлению городской рекламой

В четверг, 30 июня, в Kyiv Smart City HUB состоялась совместная презентация Инкубатора проектов на основе открытых данных 1991, инициативы Kyiv Smart City и Киевской городской государственной администрации, посвященная запуску сервиса по управлению рекламой в Киеве.

Юрий Назаров, сокоординатор инициативы Kyiv Smart City, отметил, что запуск сервиса выпускников Инкубатора 1991 OpenADV – первая история успеха, демонстрирующая плодотворное сотрудничество инициативы Киев Смарт Сити, Киевской городской государственной администрации с IT-волонтерами.

“Активисты нашли решение важнейшего вопроса – прозрачности процесса размещения рекламных конструкций. Это решение в рамках инициативы мы интегрировали в новый сайт КГГА. В настоящее время мы ожидаем появления новых интересных разработок, которые могут быть реализованы и доработаны в Инкубаторе 1991 для городских проектов в Kyiv Smart City Hub. Только вчера в рамках ивента Цифровой город в Хабе я рассказывал об основных критериях отбора в первую инкубационную программу, в которой стартапы будут работать вместе с менторами из КГГА в течение 12 недель“, - рассказал Назаров участникам мероприятия.

Основатели стартапа также познакомили присутствующих с инструментами интерактивного общественного взаимодействия для контроля легальности рекламных конструкций. По их оценкам, это может принести дополнительные 80 млн грн в городской бюджет в год за счет взаимодействия с активными горожанами и выявлению нелегальных конструкций. 

“Сервис открытых данных помогает каждому активному гражданину узнать, кто является собственником рекламных конструкций, проверить легальность их размещения, обозначенного на карте сервиса, и сформировать электронное обращение для устранения нарушений“, - рассказал сооснователь OpenADV Александр Плива.

“В 2015 году собственники рекламных конструкций перечисляли в бюджет города в среднем 550 тысяч гривен в день. Месячная сумма таких перечислений равняется стоимости трех новых троллейбусов. Благодаря внедрению электронных сервисов городская власти получает эффективный инструмент управления рекламой в столице“, - добавил сооснователь сервиса Владимир Покрасенко.

Для развития сервиса и внедрения сервиса в Украине основатели ищут доноров, в чем им помогает команда Инкубатора 1991 для проектов на основе открытых больших данных. Презентация стала последовательным продолжением совместного ивента Цифровой город: как создать стартап на основе открытых данных, который изменит Киев, состоявшегося в Хабе 29 июня.

На нем Юрий Назаров рассказал о принципах сотрудничества КГГА с активными IT-волонтерами в рамках инициативы Kyiv Smart City. Все стартапы, которые попадут в инкубационную программу 1991 в Хабе (период с 18 июля по 2 октября), в течение нескольких месяцев будут работать над реализацией прототипов своих проектов с командой менторов, в том числе, представляющих КГГА. Эти стартапы будут способствовать развитию smartcity-инфраструктуры в Киеве.

Напомним, что лучшие 5 проектов смогут пройти программу бесплатно, без административных затрат. Дедлайн подачи проектов - 3 июля, а сам конкурс-хакатон по отбору проектов состоится 9-10 июля в Хабе. В его ходе будут отобраны проекты, поданные по вышеуказанной ссылке и прошедшие экспертный совет. Программа построена на тесном сотрудничестве с ведущими представителями городской власти, которые будут помогать развитию проектов в качестве менторов. Таким образом, возникнет база для общественно-государственного сотрудничества и место активного развития стартапов, способных изменить жизнь киевлян с помощью создания инновационных сервисов вместе с КГГА. Инкубационная программа будет проходить в Kyiv Smart City HUB.

Kyiv Smart City Hub – уникальный общественный центр, объединяющий и обучающий активных людей, помогающий им развивать городские проекты, в частности, в рамках инициативы Kyiv Smart City. Открытие в Хабе филиала Инкубатора 1991 – прекрасная возможность консолидированно подойти как к отбору проектов, так и к профессиональному проведению инкубационной программы, которая будет проходить в течение лета.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь