Переключиться на мобильную версию

Минэнерго хочет направить кредит Нафтогаза на Калушскую ТЭЦ

Насалик предлагает направить кредит Госбанка Китая на реконструкцию государственных шахт.
Игорь Насалик планирует направить инвестиции в угольную промышленность
Игорь Насалик планирует направить инвестиции в угольную промышленность
lb.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предлагает НАК Нафтогазу Украины и Минэкономразвития рассмотреть возможность реконструкции Калушской ТЭЦ, а также модернизации государственных шахт за счет кредита Госбанка развития Китая, выделенного НАКу в размере $3,65 млрд.

Читай также: Украина разрешила экспорт антрацита компании из ЛНР

Об этом свидетельствуют письма Минэнерго в адрес Нафтогаза и Министерства экономического развития и торговли, которые есть в распоряжении ЛІГА.net.

23 мая 2016 года Минэнерго направило в Минэкономразвития письмо за подписью Насалика, которым одобрило инвестиционные проекты Нафтогаза, которые компания планирует реализовать за счет китайского кредита. 

Читай также: Энергоатом опроверг информацию Насалика о разблокировании счетов

Речь идет о модернизации систем индивидуального отопления в частных домах ($1,7 млрд), строительстве теплоэлектростанций в Киеве и Львовской области (1,3 млрд долларов), закупке бурового и вспомогательного оборудования для увеличения добычи газа и установке индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах.

“Дополнительно как резервный предлагаем поддержать проект ТЭО Реконструкция Калушской ТЭЦ общей стоимостью 2,5 млрд гривен“, - говорится в письме.

Читай также: Игорь Насалик предложил монетизировать энергетические субсидии

22 июня Минэнерго направило второе письмо в адрес Минэкономики, Минфина и Нафтогаза, которым уведомило о невозможности реализации пяти инвестиционных проектов, поскольку они не соответствуют целевому назначению госгарантий, под которые выделен кредит Госбанком Китая.

“В связи с этим просим считать письмо от 23 мая недействительным. Вместе с этим Минэнерго считает целесообразным предложить банку для реализации проект реконструкции Калушской ТЭЦ, проекты модернизации и переоснащения государственных угледобывающих компаний“, - говорится в письме Минэнерго от 22 июня.

Минэнерго также предлагает рассмотреть возможность направить средства Госбанка Китая на строительство “энергетических комплексов с современными технологиями“.

Ранее сообщалось о том, что Украина возобновила вывоз угля с оккупированной территории.

Смотри также - Кабмин утвердил план реструктуризации Нафтогаза:

Кабмин утвердил план реструктуризации Нафтогаза
0:00 / 00:30

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Валентин    07.11.2016, 08:27
Оценка:  0
Валентин
гость  (аноним)  02.07.2016, 10:02
Оценка:  0
гость
Если только начнут реконструкцию калушской ТЭЦ , то до шахт деньги точно не дойдут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь