Переключиться на мобильную версию

Украина договаривается о поставках нефти из Азербайджана

Украина и Азербайджан обсудили перспективы организации поставок азербайджанской нефти.
Геннадий Зубко налаживает сотрудничество с Азербайджаном
Геннадий Зубко налаживает сотрудничество с Азербайджаном
dt.ua

Украина и Азербайджан обсудили перспективы организации поставок азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзита по территории страны. Об этом во время 11 заседания совместной межправительственной азербайджано-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко

Он отметил, что Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзите по территории страны в европейские страны.

Читай также: Азербайджан и Иран хотят строить железную дорогу

“Сегодня у нас созданы для этого все необходимые технические возможности. Кроме того, мы обсудили возможности инвестирования Азербайджаном в нефтегазовую отрасль Украины“, - заявил Зубко.

По его словам, стороны обсудили перспективы организации поставок легких сортов нефти с использованием южной ветки нефтепровода Дружба в направлении НПЗ Чехии, Словакии и Венгрии.

Ранее сообщалось о том, что Киев предлагает создать транспортный коридор от Балтии до Каспия.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Zimbabweforewer    08.09.2016, 17:43
Оценка:  +3
Zimbabweforewer
гость  (аноним)  02.07.2016, 12:25
Оценка:  +2
гость
Ее что, по воздуху будут транспортировать? Зубко все время удивляет своими "воздушными" проектами. Он что, на грудь изрядно принимает?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь