Переключиться на мобильную версию

Украина договаривается о поставках нефти из Азербайджана

Украина и Азербайджан обсудили перспективы организации поставок азербайджанской нефти.
Геннадий Зубко налаживает сотрудничество с Азербайджаном
Геннадий Зубко налаживает сотрудничество с Азербайджаном
dt.ua

Украина и Азербайджан обсудили перспективы организации поставок азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзита по территории страны. Об этом во время 11 заседания совместной межправительственной азербайджано-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко

Он отметил, что Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзите по территории страны в европейские страны.

Читай также: Азербайджан и Иран хотят строить железную дорогу

“Сегодня у нас созданы для этого все необходимые технические возможности. Кроме того, мы обсудили возможности инвестирования Азербайджаном в нефтегазовую отрасль Украины“, - заявил Зубко.

По его словам, стороны обсудили перспективы организации поставок легких сортов нефти с использованием южной ветки нефтепровода Дружба в направлении НПЗ Чехии, Словакии и Венгрии.

Ранее сообщалось о том, что Киев предлагает создать транспортный коридор от Балтии до Каспия.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Zimbabweforewer    08.09.2016, 17:43
Оценка:  +3
Zimbabweforewer
гость  (аноним)  02.07.2016, 12:25
Оценка:  +2
гость
Ее что, по воздуху будут транспортировать? Зубко все время удивляет своими "воздушными" проектами. Он что, на грудь изрядно принимает?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь