Переключиться на мобильную версию

Гройсман настаивает на реформе системы трудоустройства

В стране нужно инвестировать в создание рабочих мест, а не на компенсацию по безработице.
Гройсман продолжает реформы на рынке труда
Гройсман продолжает реформы на рынке труда
investigator.org.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман настаивает на реформировании системы трудоустройства в стране, передает УНИАН.

По его словам, ключевая цель реформы - создание рабочих мест, а не поддержка безработных.

Читай также: Кабмин прогнозирует рост экономики

“По рынку труда есть вопросы. Он не реформирован. Он ориентирован на то, чтобы финансировать не создание рабочих мест, а содержание безработицы. Это задача вице-премьера (Павла Розенка - ред.) и министра (социальной политики Андрея Ревы - ред.). Мы должны изменить эту ситуацию. Надо инвестировать в создание рабочих мест, а не компенсацию по безработице“, - сказал Гройсман.

Напомним, уровень безработицы в Украине, рассчитанный для лиц в возрасте от 15 до 70 лет, в 1 квартале 2016 года вырос до 9,9%, или до 1,77 млн человек, по сравнению с 9,1% по итогам 2015 года.

Читай также: Кабмин утвердил два сценария развития экономики

Средний размер пособия по безработицы варьируется от месяца к месяцу. По итогам 1 квартала 2016 года он составлял порядка 1,5 тыс - 1,57 тыс грн.

Ранее сообщалось о том, что в Кабмине ожидают повышение зарплаты и снижение безработицы.

Смотри также - Гройсман успокаивает по поводу тарифов:

Гройсман успокаивает по поводу тарифов
0:00 / 00:45

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.07.2016, 09:42
Оценка:  -1
гость
Безработица
Короче ищут и устраиваются на работу с белой зарплатой. Через пол года увольняются по соглашению, в тот - же месяц становятся на биржу и сразу дают справку о доходах за пол года. Их признают безработными и назначают выплату пособия (65% от среднего дохода по справке).
гость  (аноним)  19.07.2016, 09:42
Оценка:  -1
гость
А тем временем это чудо идёт работать к частнику на чёрную зарплату или на заработки едет, параллельно получает пособие на протяжении 9 месяцев! Потом история повторяется. Такая у нас безработица, такое плохое государство, что дармоеды имеют возможность сидеть на пособии!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь