Переключиться на мобильную версию

Нефть дорожает

Спрос и предложение на рынке нефти практически сравнялись.
Черное золото поднимается в цене
Черное золото поднимается в цене
telegraf.com.ua

Цены на нефть в понедельник, 4 июля, показывают слабый рост по заявлению министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и ОПЕК о движении рынка черного золота к балансу, сообщает Reuters.

На 09:00 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,62% - до $50,66 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,47%, до $49,22 за баррель.

Читай также: Россия не будет предоставлять скидку на газ Украине - Новак

Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и новый избранный генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на встрече 3 июля в городе Дахран в Саудовской Аравии заявили, что мировой рынок нефти приближается к балансу, а цены начинают потихоньку регулироваться.

По мнению Халида аль-Фалиха, спрос и предложение на рынке нефти практически сравнялись. Такие высказывания министра поднимают оптимизм инвесторов и положительно влияют на динамику цен на черное золото.

Читай также: Украина не будет закупать российский газ - Бальцерович

Также некоторую поддержку ценам оказывает снижение уровня добычи черного золота в Нигерии до 30-летнего минимума. В стране последние несколько месяцев радикальная группировка Мстители Дельты Нигера осуществляет нападенияк на нефтяные объекты.

В то же время, аналитики с BMI Research считают, что на данный момент на рынке нет основополагающих факторов для дальнейшего роста нефтяных цен.

Увеличение объемов добычи нефти в мире - один из основных факторов, который ограничивает цены.

Читай также: Как дешевый евро повлияет на цены продуктов в Украине

Так, в Соединенных Штатах количество нефтяных вышек увеличилось на 5, что свидетельствует о наращивании добычи черного золота в стране. А в России в июне 2016 года добыча нефти составила 10,84 млн баррелей в сутки, по сравнению с 10,83 млн баррелей в мае.

Напомним, на заседании ОПЕК 30 июня 2016 года было принято решение о назначении экс-главы государственной нефтяной компании Нигерии Мохаммеда Баркиндо генеральным секретарем ОПЕК  с 1 августа 2016 года.

Ранее сообщалост о том, что Украина договаривается о поставках нефти из Азербайджана.

Смотри также - Рыночная цена на газ:

Рыночная цена на газ
0:00 / 01:14

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Рома Крым  (аноним)  04.07.2016, 15:36
Оценка:  0
Рома Крым
Лохлы, готовьте велосипеды.
pelvis666    04.07.2016, 14:02
Оценка:  0
pelvis666
нефть дорожает - Россия богатеет
hooting_owls    04.07.2016, 14:01
Оценка:  +1
hooting_owls
Все классно получается... Спрос ровный, изменения цены на десятые процента, курс доллара в стране падает, а в это время бензин в Украине подорожал на 10%. Парадокс?))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь