Переключиться на мобильную версию

Россия ужесточила запрет на транзит украинских товаров

Российская Федерация ограничила транзит украинских товаров через свою территорию.
Путин вводит дополнительные ограничения по транзиту
Путин вводит дополнительные ограничения по транзиту
izvestia.kiev.ua

Российская Федерация ограничила транзит украинских товаров через свою территорию в Казахстан, Киргизстан и другие страны, сообщает пресс-служба Министерство экономического развития и торговли.

3 июля страна-агрессор обнародовала указы президента Владимира Путина, которыми вводятся дополнительные ограничения по транзиту украинских товаров в Казахстан и Киргизстан. Также под ограничения попал транзит товаров из США, ЕС, Канады и Норвегии.

Читай также: Украина готова продлить зеркальные санкции в ответ на эмбарго РФ

“Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Республики Казахстан, Киргизстан, но и в третьи страны“, - сказано в сообщении.

Отмечается, что ограничения России являются экономически и юридически необоснованным и приведут к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности - Центральной Азии.

Читай также: Путин продлил продуктовое эмбарго против Запада

“Ограничения Российской Федерации - непрозрачные, неоправданные и такие, что носят дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации и Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года“, - отмечает министерство.

Напомним, Республика Казахстан рекомендовала перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию страны, с 1 июля 2016 года пользоваться альтернативными маршрутами.

Смотри также - Россия ужесточила ограничения на транзит украинских товаров:

Россия ужесточила ограничения на транзит украинских това...
0:00 / 00:31

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
волына  (аноним)  04.07.2016, 22:25
Оценка:  0
волына
МЕЛЬХИОР и Ярослав. Вы на поверку получаетесь КРЕТИНЫ. Когда скачки закончатся шо будэ? А то и будэ шо нормальным украинцам дороги будут открыты. И кстати по мосту из Крыма на Таманский полуостров тоже. А бандерлоги уж не обессудьте останутся в ЖОПЕ.
Ярослав    04.07.2016, 20:28
Оценка:  +5
Ярослав
Да им пофиг все договора и договоренности. Этому пример Минские соглашения. Кретино рулит
SergioS    04.07.2016, 20:22
Оценка:  +5
SergioS
Нетрудно угадать, кто первый завопит о запретах на проезд по территории Украины...
гость  (аноним)  04.07.2016, 19:55
Оценка:  -2
гость
МЕЛЬХИОР 04.07.2016, 18:23
Вы хотите сказать что в Украине (с населением меньше 42 млн. человек, уже наверно под 30) - свыше миллиона бомжей и уголовников? Это больше похоже на неуважение.
Cuklon    04.07.2016, 19:40
Оценка:  +4
Cuklon
Тупа вата думає шо це пройде мимо...отвєтка буде по любому..вже забули як тітушня визволяла російських дальнобойщиків від людей і активістів...скоро вам нагадаєм )))
гость  (аноним)  04.07.2016, 19:32
Оценка:  +5
гость
Все правильно! Значит Украина немедленно должна принять ответные меры! Перекрыть ското-кацапам трафик на Гейропу! Пусть сосут!!!
гость  (аноним)  04.07.2016, 18:52
Оценка:  -5
гость
Всё правильно , РФ же агрессор ? А как Вы хотели что бы вел себя агрессор )))
МЕЛЬХИОР    04.07.2016, 18:20
Оценка:  +5
МЕЛЬХИОР
пускай РФ лучше ужесточит ввоз Украинских товаров в окупированный Крым... Ну, чтобы вата там до мозгов-костей прочувствовала силу руЦЦкого мира.
гость  (аноним)  04.07.2016, 16:18
Оценка:  -6
гость
До России стали доходить слухи, что она - страна-агрессор, причём это признали рады областей Украины. Вот она и среагировала. Всё по совести.
pilot62    04.07.2016, 15:51
Оценка:  +3
pilot62
"Старший брат"-проявляє заботу про "молодшу сестру". З такими братами і ворогів не треба. Скоріше б він здох, той "старший брат" його кацапським народом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь