Переключиться на мобильную версию

Сквер Небесной сотни отметили на урбанистическом конкурсе в ЕС

Киевский Сквер Небесной сотни получил награду на европейском конкурсе.
В Европе отметили украинский сквер
В Европе отметили украинский сквер
urbankiev.com

Киевский Сквер Небесной сотни, который горожане создали на Михайловской площади, получил награду “Особое упоминание 2016“ на конкурсе Европейская награда за урбанистическое публичное пространство (The European Prize for Urban Public Space). Об этом в колонке на Украинской правде сообщает координатор создания сквера и руководитель общественной организации Город-сад Евгения Кулеба.

Читай также: Проект Сквер Небесной сотни вышел в финал европейского конкурса

“Через два года и пять месяцев с момента, когда на Михайловской улице в центре Киева несколько человек пообещали друг другу на месте свалки создать Сквер Небесной сотни, он получил награду “Особое упоминание 2016“ на конкурсе “Европейская награда за урбанистический публичное пространство““, - пишется в материале.

По ее словам, сквер был одним из 276 проектов, которые получили возможность принять участие в этом авторитетном Европейском конкурсе. Он проходит раз в 2 года и оценивает лучшие публичные пространства Европы (его организаторы - семь европейских институтов).

“С 276 проектов были выбраны 25 финалистов, двое из которых получают награду, а четыре - отличие “Особое упоминание““, - отмечает Кулеба.

Читай также: Сквер Небесной сотни: стало известно, когда продолжится суд

Как сообщается, премию создали в 2000 году и впервые за 16 лет ее существования проект из Украины был отмечен членами жюри.

Ранее сообщалось о том, кому принадлежит участок под сквером Небесной сотни.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.07.2016, 15:36
Оценка:  0
гость
Сквер небесной скверны никому под стройку еще не продали?Лакомый шмат земли для золотого парашюта Кличко сохраняют...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь