Переключиться на мобильную версию

В Нидерландах запущена национальная сеть Интернета вещей

Первые IoT-приложения тестируются в аэропорте Схипхоле для обработки багажа.
Интернет вещей стремительно развивается
Интернет вещей стремительно развивается
novate.ru

Нидерландская телеком-компания KPN запустила общенациональную сеть для Интернета вещей (IoT). Об этом говорится в сообщении компании.

Работы по развертыванию сети LoRaWAN от KPN начались в ноябре 2015 года в Роттердаме и Гааге.

Читай также: В США готовят национальную IoT-стратегию

Доступность сети для Интернета вещей позволит оптимизировать работу интеллектуальных приложений, процессов и служб. К сети KPN сейчас может подключится около 1,5 млн объектов.

Первые IoT-приложения тестируются в главном аэропорте Нидерландов - Схипхоле. Здесь сеть LoRa задействована для обработки багажа. Железнодорожный вокзал Утрехт использует Интернет вещей для контроля за стрелочными переводами. KPN также предлагает использовать велосипедный замок Mobilock, который подключён к Интернету вещей.

Читай также: Facebook выиграл суд по слежке за онлайн-действиями пользователей

В других странах также спешат с развертыванием повсеместного покрытия IoT. Британский телеком-регулятор Ofcom планирует ввести новую категорию радиочастотных лицензий специально под IoT и связи между машинами (machine-to-machine). Представители регулятора заявляют, что он стремится стимулировать инвестиции в область IoT, обеспечив доступ к спектру для внедрения новых продуктов и услуг.

Ранее сообщалось о том, что Qualcomm начал поставки первых IoT модемов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь