Переключиться на мобильную версию

Номинационный комитет не нашел кандидата на должность руководителя Укрспирта

Ни один из кандидатов не соответствует квалификационным ожиданиям.
Место Главы компании Укрспирт остается вакантным
Место Главы компании Укрспирт остается вакантным

Номинационный комитет по избранию руководителя ГП Укрспирт принял решение, что ни один из кандидатов не соответствует квалификационным ожиданиям. Новый руководитель не выбран, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Отмечается, что комитет рекомендует заменить селекционную комиссию по первичному отбору кандидатов, а также нынешнего и. о. главы Укрспирта Сергея Блескуна.

Читай также: Нулевой сбор: в Минагрополитики хотят обнулить акциз на этиловый спирт

“Мы стремимся работать максимально честно и открыто. И нам нужны новые лица - профессиональные менеджеры, которые стоят вне системы. Управлять таким промышленным гигантом и монополистом как Укрспирт должен человек, который будет способен твердой рукой осуществить запуск предприятий и подготовить их к приватизации“, - прокомментировал такое решение комиссии министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой на своем Facebook. 

Напомним, на данный момент Укрспиртом руководит и.о. директора Сергей Блескун. Главу компании не могут назначить уже год.

Читай также: Минэкономразвития уволило директора Укрхимтрансаммиака

В апреле 2015 года конкурсная комиссия определила финалистами конкурса Нину Гаркавую и Анатолия Далибожика. Однако заседание Номинационного комитета не состоялось - бывший премьер-министр Арсений Яценюк поручил аннулировать результаты конкурса и провести его заново. 

Второй конкурс по избранию руководителя Укрспирта оказался нерезультативным. 6 октября, номинационный комитет должен был выбрать финалиста на должность директора предприятия и подать его премьер-министру на утверждение. Однако ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов. При этом фаворит гонки Роман Иванюк, который исполнял обязанности директора Укрспирта с конца 2014 года, снял свою кандидатуру в ходе заседания комитета без пояснения причин.

Читай также: Мининфраструктуры открыло конкурс на должность главы Укравтодора

Третья попытка также не увенчалась успехом - потенциальные победитель, на тот момент директор госпредприятия, Иванюк отозвал свою кандидатуру.

Новый конкурс, уже четвертый, запущен в январе 2016 года по обновленной системе. Его проводит не Минагрополитики, как три предыдущих, а Минэкономразвития. В конкурсе принимает участие 32 кандидата, однако их имена Минэкономразвития держит в секрете.

11 апреля, должно было состояться заседание Номинационного комитета, в ходе которого комиссия могла избрать потенциального претендента на кресло главы Укрспирта.

Но этого не произошло - заседание перенесли. Причиной такого решения, вероятно, стало противостояние между двумя министерствами - Минэкномразвития, которое проводит конкурс после трех неудачных попыток и Минагрополитики, которое возмущено отсутствием информации о конкурсантах и их конкурсных предложений.

Читай также: Определен кандидат на должность главы Укрэнерго

Финальный этап четвертого за последний год конкурса на должность директора Укрспирт, который должен был состояться 13 апреля, был заблокирован за два часа до заседания через суд по иску управляющего партнера одесской юридической компании Де-Юре Григория Трипульского в связи с непрозрачностью работы комиссии.

3 июля стало известно, что Киевский апелляционный административный суд отменил решение суда первой инстанции, которое фактически запрещало завершить конкурс на должность руководителя Укрспирта.

По словам первого заместителя министра экономического развития и торговли Юлии Ковалив, в финале конкурса оставалось 4 претендента: 3 граждане Украины и 1 иностранец, а еще 1 финалист снял свою кандидатуру.

Читай также: Вечный конкурс: когда изберут главного архитектора Киева

На сегодня через открытый конкурс выбраны руководители 13 крупнейших госпредприятий - 9 в 2015 году и 4 в этом, включая Укрэнерго.

Ранее сообщалось о том, что суд разблокировал конкурс на должность руководителя предприятия Укрспирт.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sbershinsky    06.07.2016, 13:51
Оценка:  +1
sbershinsky
Тю, проблема! Возьмите Президента - вот кто уж точно соответствует всем требованиям!
VikaGraum    06.07.2016, 12:57
Оценка:  +1
VikaGraum
Никто не прошел квалификацию)))
Спирт пить никто не умеет? О_О
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь