Переключиться на мобильную версию

В Польше 15% работодателей трудоустраивают украинцев

Работодатели Польши готовы принять на работу украинцев.
Украина и Польша налаживают деловые отношения
Украина и Польша налаживают деловые отношения
politics.in.ua

В Польше работников из Украины можно найти в 15% компаний страны. Еще 67% польских работодателей могут найти место для неквалифицированных украинских работников. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на данные исследования компании Randstad “О планах работодателей“.

По данным исследования, 40% участников опроса (польские работодатели - ред.) заявили о готовности принять украинцев на работу, еще 67% нашли бы рабочее место для неквалифицированных работников.

Читай также: Как грядущая зарплатная реформа отразится на украинцах - эксперты

Отмечается, что уже 15% польских фирм уже трудоустроили украинских граждан. Из них 45% - это неквалифицированные рабочие, 34% - это квалифицированные рабочие, 26% - специалисты, 11% - это офисные и административные сотрудники, а 4% - менеджеры среднего звена.

Также исследование показало, что польские работодатели хотят принимать на работу украинцев легально и на подобных условиях, что и польских работников.

По оценкам Министерства труда и социальной политики Польши в 2015 году количество украинских работников на польском рынке труда составляла 350 - 500 тыс человек.

Читай также: Каждый пятый украинец задумывается об увольнении - исследование

По данным Государственной инспекции труда в Польше наибольшее количество нелегальных работников - граждане Украины. 

Ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский сообщал, что Польша выдает украинцам наибольшее количество виз, чем любая другая страна в Евросоюзе. По его словам сейчас в Польше живет и работает около 1 млн украинцев. 

По данным Государственной службы статистики, уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда для лиц в возрасте от 15 до 70 лет, в 2015 году снизился до 9,1% по сравнению с 9,7% по итогам 2014 года.

Читай также: В Кабмине ожидают повышение зарплаты и снижение безработицы

Безработица среди женщин ниже, чем среди мужчин - 8,1% (по сравнению с 10,1%). Также безработица выше в сельской местности - 9,4%, в городах - 9%.

Показатель безработицы для людей трудоспособного возраста (женщины в возрасте 15-58 лет и мужчины в возрасте 15-59 лет) выше и равняется 9,5%, или 8,5% для женщин и 10,4% для мужчин.

Ранее сообщалось о том, что уровень безработицы в ЕС упал до пятилетнего минимума.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь