Переключиться на мобильную версию

На дорогах Украины установили круглосуточный весовой контроль

Укравтодор и Укртрансбезопасность вводят на украинских дорогах круглосуточный контроль крупногабаритных транспортных средств.
Контроль транспортных средств будет осуществляться круглосуточно
Контроль транспортных средств будет осуществляться круглосуточно
autocentre.ua

Укравтодор и Укртрансбезопасность вводят на украинских дорогах круглосуточный контроль крупногабаритных транспортных средств, сообщает пресс-служба Укравтодора.

“На заседании 5 июля 2016 года представители Укравтодора и Укртрансбезопасности приняли решение об усилении контроля перевозчиков. Контроль массы крупногабаритных транспортных средств будет осуществляться круглосуточно“, - сказано в сообщении.

Читай также: Стало известно, сколько денег местных бюджетов пойдет на ремонт дорог

Напомним, в Украине проводияся общегосударственные мероприятия сохранения автомобильных дорог общего пользования от разрушения. Так, с 10 мая, в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области были направлены дополнительные группы инспекторов Государственной службы по безопасности на транспорте для определения мест расположения передвижных габаритно-весовых комплексов.

Ранее, своим постановлением № 869 от 21 октября 2015 года, Кабинет министров внес изменения в пункт 22.5 Правил дорожного движения. В частности, был введен запрет на перевозку автомобильными дорогами делимых грузов массой более 40 т (или более 11 т на ось) и по дорогам местного значения для грузовиков фактической массой более 24 т (или более 7 т на ось).

Читай также: Омелян рассказал, сколько дорог отремонтируют к концу года

В Мининфраструктуры считают, что введение новых весовых норм позволит замедлить катастрофические темпы разрушения автомобильных дорог, чем сэкономит государству миллиарды гривень на их дальнейшее восстановление.

По расчетам экспертов движение транспортных средств весом более 40 т приводит к уменьшению межремонтных сроков с 12-18 лет до 6-10 лет. Кроме того, происходит сокращение сроков службы мостовых сооружений с расчетных 100 лет до 30-40 лет.

Ранее сообщалось о том, что Укравтодор впервые разместил тендеры на ProZorro.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь