Переключиться на мобильную версию

Гройсман заявил о разблокировании счетов Энергоатома

Суд снял арест и возобновил деятельность компании Энергоатом.
Энергоатом возобновит свою активную деятельность
Энергоатом возобновит свою активную деятельность

Суд снял арест со счетов НАЭК Энергоатом, арестованных по иску компании Укрэлектроват. Об этом сообщил в Фейсбук премьер-министр Владимир Гройсман.

Читай также: Гройсман: Договорились создать рабочую группу по цене на газ

“Суд снял арест и возобновил деятельность компании Энергоатом. Приветствую решение суда“, - написал глава правительства.

По мнению Гройсмана, это решение позволит Энергоатому выполнить финансовые обязательства перед европейскими и американскими партнерами, в том числе по кредитным договорам, а также вернуть доверие иностранных банков.

“Мы сможем возобновить программу диверсификации поставок ядерного топлива для АЭС Украины и продолжить запланированные работы по подготовке к осенне-зимнему периоду“, - добавил премьер.

Читай также: Украина должна отойти от сырьевого типа экономики - Гройсман

27 июня министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что арестованные ранее счета Энергоатома разблокированы, что даст компании возможность стабилизировать работу. При этом в самом Энергоатоме опровергли эту информацию.

Смотри также - Гройсман успокаивает по поводу тарифов:

Гройсман успокаивает по поводу тарифов
0:00 / 00:45

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь