Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз требует от Укрнафты внеочередного собрания акционеров

Укрнафта получила требование Нафтогаза о созыве внеочередного общего собрания акционеров.
В Укрнафте состоится внеочередное заседание наблюдательного совета
В Укрнафте состоится внеочередное заседание наблюдательного совета

ПАО Укрнафта получила требование мажоритарного акционера компании - НАК Нафтогаз Украины - о созыве внеочередного общего собрания акционеров. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Укрнафты.

В компании напомнили, что заседание наблюдательного совета, назначенное на 22 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума, что сделало невозможным проведение общего собрания, запланированного на 7 июля 2016 г.

Читай также: Задержан еще один участник по делу хищения государственного газа

Повестка дня внеочередного общего собрания акционеров не изменилась - планируется утвердить начало процедуры досудебной санации ПАО Укрнафта, а также рассмотреть условия проведения финансового оздоровления компании, сообщили в компании. Помимо этого, на собрании запланировано рассмотреть отчеты правления, набсовета и ревизионной комиссии за 2015 год, утвердить финансовые результаты 2015 года, избрать набсовет и ревизионную комиссию.

Согласно действующему законодательству Украины, требование о созыве внеочередного общего собрания акционеров должно быть рассмотрено набсоветом компании, напомнили в Укрнафте.

Читай также: Заседание набсовета Укрнафты сорвалось из-за отсутствия кворума

Предполагается, что внеочередное общее собрание акционеров может состояться во второй половине августа.

Наблюдательный совет Укрнафты 22 июня на заседании должен был обсудить вопросы подготовки к досудебной санации и к общему собранию акционеров. А акционеры компании должны рассмотреть вопросы санации Укрнафты и переизбрания членов набсовета на общем собрании 7 июля 2016 года.

В ноябре 2015 года глава правления Укрнафты Марк Роллинз обратился в Кабинет министров с предложением урегулировать ситуацию вокруг деятельности компании. Согласно предложению, Укрнафта официально признала долг по налогам, ренте и дивидендам в размере 9,38 млрд грн.

Читай также: Стало известно, когда Укрнафта погасит налоговый долг

В декабре 2015 года ГФС начала досудебное расследование по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами Укрнафты.

По состоянию на 1 января 2016 года задолженность Укрнафты перед госбюджетом составляет 10,4 млрд грн. Он сформировался в основном за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

Читай также: Торг уместен: Зачем Украине покупать российский газ

Дебиторская задолженность компании составляет 18,676 млрд грн, чистый убыток за 2015 год составляет 4,9 млрд грн, по сравнению с 1,2 млрд прибыли по итогам 2014 года. В 1 квартале 2016 года Укрнафта получила чистый убыток в размере 510 млн грн против 1,95 млрд грн чистой прибыли за аналогичный период 2015 года.

Напомним, Коломойский объяснил, почему сорвал заседание набсовета Укрнафты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь