Переключиться на мобильную версию

Президент Мотор Сич: Украинские вертолеты бьют рекорды Гиннеса

Рекорды, которые мы сделали, сегодня поколебали монополию тех, кто занимается вертолетами в мире, говорит Вячеслав Богуслаев.
Президент Мотор Сич: Украинские вертолеты бьют рекорды Гиннеса

Совладелец ОАО Мотор Сич Вячеслав Богуслаев заявил, что рекорд вертолетов Ми-2 и Ми-8 занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом сообщает Укринформ.

Читай также: ТОП-20 авиакомпаний на украинском рынке (инфографика)

"Наши вертолеты "на высоте". Ми-2 поднялся на 7 километров, Ми-8 МСБ поднялся на 9 155 метров. Это мировой рекорд, он занесен в Книгу рекордов Гиннеса, и эти рекорды, которые мы сделали, они сегодня поколебали монополию тех, кто занимается вертолетами в мире", - отметил Богуслаев.

По его словам, Украина таким образом доказала, что винтокрылые машины способны поднимать тяжелые предметы и вооружение, в том числе, на большую высоту, и лететь для выполнения задания.

Читай также: Мотор Сич увеличила прибыль более чем в два раза

"Хочу заметить, что параллельно с созданием этого вертолетного комплекса, куста такого, в Запорожье и в Украине в целом, конечно, появляются новые профессии, связанные с композитными материалами, с производством того, что мы не делали раньше. Это и агрегатостроение, новое совершенно агрегатостроение, это и лопасти, это редуктора. Ну а с двигателями у нас - все освоено", - пояснил Богуслаев.

Начальника Генштаба Виктора Муженко заявил, что Украина способна обеспечить полный цикл создания и производства украинского вертолета - для этого есть вся необходимая материально-техническая база.

Ранее сообщалось, что авиастроительные гиганты Украины объединятся.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.07.2016, 17:45
Оценка:  -2
гость
Уни аты, шо там униТазы?
гость  (аноним)  07.07.2016, 15:14
Оценка:  +3
гость
Фе дерали,
шо там мосікароси?
гость  (аноним)  07.07.2016, 14:50
Оценка:  -3
гость
А во время незалежности, хоть один новый вертолет разработали или продолжаем пользоваться моделями времен оккупации?
Stepa    07.07.2016, 13:58
Оценка:  0
Stepa
Ми-8 (В-8, изделие «80», по кодификации НАТО: Hip — «Бедро») — советский/российский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ имени М. Л. Миля в начале 1960-х годов.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  07.07.2016, 13:30
Оценка:  -3
СТАНИЧНИК+
Так рекорды били, когда вертолеты летали!
гость  (аноним)  07.07.2016, 13:27
Оценка:  -4
гость
вот только не надо совместные достижения СССР присваивать исключительно себе,а то придется обратно памятники Ленину ставить!или люстрируйте все совковое без разбора нравится-не нравится,ведь вы "скоро европейцы"!
гость  (аноним)  07.07.2016, 11:58
Оценка:  -2
гость
Лев-1 наше усё...Ур-рааааа.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь