Переключиться на мобильную версию

ЕС начал антидемпинговое расследование импорта проката из Украины

Еврокомиссия расследует поставки горячекатаного проката за период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года из России, Бразилии, Ирана и Сербии.
ЕС начал расследование в отношении Украины
ЕС начал расследование в отношении Украины
zak-kor.net

Европейский Союз начал антидемпинговое расследование в отношении поставок горячекатаного проката из России, Украины, Бразилии, Ирана, и Сербии, сообщается в Официальном журнале ЕС.

Отмечается, что причиной начала расследования стала жалоба Ассоциации европейских производителей стали (Eurofer), которую рассматривала Еврокомиссия.

Читай также: Общий рынок вне ЕС для Британии недоступен - Туск

В ассоциации утверждают, что Укарина, Бразилия, Иран, Россия и Сербия осуществляют поставки некоторых горячекатаных плоских изделий из стали по демпинговым ценам. Они считают, что такие действия со стороны данных производителей наносят материальный ущерб предприятиям Евросоюза.

По результатам расследования, Еврокомиссия подтвердит или опровергнет обвинения Европейской ассоциации производителей стали, а также примет решение о целесообразности введения антидемпинговых мер.

Читай также: Порошенко: ЕС выделит Украине очередной транш финансовой помощи

Как сообщается, расследование охватит период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года и продлится на протяжении 15 месяцев.

Напомним, в начале февраля 2016 года, после антидемпингового расследования, Европейский союз на 6 месяцев ввел пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая.

В мае они были повышены: пошлину на продукцию Северстали увеличили с 25,4% - до 34,1%, на прокат НЛМК - с 26,2% - до 36,1%, для остальных компаний - с 26,2% - до 36,1%. Но окончательное решение о пошлинах на холоднокатаный прокат Еврокомиссия примет в августе 2016 года.

Антидемпинговое расследование в отношении холоднокатаного проката из России и Китая было инициировано ЕК по заявлению Eurofer. Около 60% от общего импорта стали на рынке ЕС занимают поставки из России, Китая и из Украины.

Читай также: Украина ждет от ЕС увеличения квот на экспорт продукции

В декабре 2015 года комиссия США по международной торговле пришла к заключению, что отмена действующих антидемпинговых ограничений на поставки листовой углеродистой стали из России, Китая и из Украины, “скорее всего, привела бы к продолжению или возобновлению материального ущерба“ для соответствующей отрасли промышленности в США “за разумно обозримый период времени“.

Ранее сообщалось о том, что уровень безработицы в ЕС упал до пятилетнего минимума.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.07.2016, 08:50
Оценка:  +1
гость
Фе дерали,
шо там мосікароси.
гость  (аноним)  08.07.2016, 06:21
Оценка:  -1
гость
Ну что , майданутые. Наверное плохо скакали на майдане, раз уже и ваши хозяева в ЕС начинают против вас выступать? Какая же вы безмозглая гыдота!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь