Переключиться на мобильную версию

Нефть подорожает до $75 за баррель при сокращении доли ОПЕК - МВФ

Для достижения равновесия на рынке нефти, ОПЕК должен снизить свою рыночную долю до 35%.
По прогнозам МВФ нефть будет дорожать
По прогнозам МВФ нефть будет дорожать
dialog.ua

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что если страны, входящие в ОПЕК, сократят свои поставки нефти на 7 млн баррелей в день, то цены на черное золото могут вырасти до $75 за бочку.

Читай также: После Brexit ЕС может получить больше свободы для реформ - Лагард

Проанализировав стратегию развития картели, фонд пришел к выводу, что самым правильным выбором стран ОПЕК было бы стремление к достижению равновесия на рынке. А для достижения этой цели необходимо снизить рыночную долю картеля до 35%, тогда как на данный момент их доля на рынке составляет 42%.

В докладе МВФ отмечается, что даже в случае сохранения издержек из-за демпинга на производство сланцевой нефти со стороны США, рыночная стоимость барреля к 2020 году вырастет до $58, а доля ОПЕК сократится на 1%.

Читай также: Данилюк: МВФ устраивает дефицит Пенсионного фонда

Согласно краткосрочному прогнозу фонда, в текущем и следующем году средняя цена на нефть вырастет до отметки в $42 за бочку, а в долгосрочной перспективе - до $51.

Ранее сообщалось о том, что Украина получит три транша МВФ в 2016 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь